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横浜泥酔

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2014年06月02日
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カテゴリ:日ノ出町、野毛

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野毛の細い路地裏に出来た、最近とってもお気に入りの蕎麦屋さん「千花庵

鎌倉に本店を構える人気の蕎麦屋さんが野毛に進出したということで、野毛通の方は、既に知っている人も多いと思うけど、週末は予約しないと入れない人気ぶり!

場所は、「もつしげ」や「若竹2号店」が立ち並ぶ細い路地をブリーズベイホテル方面に向かい、突き当たるちょっと手前かな。〆蕎麦の提灯が目印です。

ほんとは人に教えたくないお店なのですが、野毛に通っている人達は、もう知らない人は居ないんじゃないかな!?

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こちらのお店、日本酒の種類が多くて、酒に合う酒肴もリーズナブルな価格で揃っているの!野毛って、遅くまで営業しているお蕎麦屋さんが少ないので、これは重宝しますよね!

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お通しの肉と野菜の串刺しと違う日に出てきた、こごみの酢味噌和え

店内は、カウンターが8席ほどに奥に4人掛けのテーブルがあり、厨房には3人の若いスタッフ。接客もとても良い感じで好感が持てます。 

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出汁巻き卵(480円)

お蕎麦屋さん特有の出汁を使った、フワッした感触の出し巻き卵!作りたてのはふわふわで熱々!口に入れたときのジュワーって出る、出汁と卵の感触はたまりませんな!

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冷やしトマトの出汁煮(380円)

湯むきしたトマトをたっぷりの出汁汁に漬け込んだトマトは、出汁の旨みとトマトのグルタミン酸が融合して、絶妙な味で最高に旨い!

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もちろん、お酒は最初から日本酒を呑んでいます。有名な銘柄の日本酒が380円~680円とリーズナブルな価格!人気が出るのも当然ですよね!

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ホタルイカの沖漬け(380円)

酒のアテとして最高の逸品。全てのお値段が良心的なのが嬉しい!

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赤鶏のハツ焼(480円)

歯応えのある赤鶏は、噛んだとたんに鶏の旨みが口の中に広がります。もう日本酒が止まらない!

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トンカツ(680円)

このお店の名物のトンカツは、これ!一つの肉の塊なんですよ!

柔らかくてジューシーなトンカツは、もの凄いボリュームがあるので、二人以上で頼むことをオススメします。これはイチオシのメニューよ!

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〆でせいろそば(680円)

こちらのお蕎麦は、つなぎを使わない十割蕎麦!

昔、山梨で十割蕎麦を食べたことがあったのですが、ブチブチと蕎麦が切れた記憶があり、それ以来、十割蕎麦って、そういうものだと思っていたのですが、こちらの蕎麦は、コシがあり香りも良い!

蕎麦粉は北海道、茨城、福島、長野等から取り寄せていて、毎日、違う蕎麦粉を使って蕎麦を打っているという拘りよう!

そばつゆで食べるのも良いですが、一緒に出してくれる塩で食べると、ほんとの蕎麦の香りと味が楽しめるので、蕎麦通の人は塩で食べたほうが良いかもね!

問題は、お店に入店できるかどうかということ。意外に空いている平日がオススメかな!週末はえらいことになってますので・・・

横浜市中区野毛町1-35
〆蕎麦 千花庵
18:00~
日、月曜日休み

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千花庵 野毛店そば(蕎麦) / 桜木町駅日ノ出町駅馬車道駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6






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Last updated  2014年06月22日 09時11分40秒
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