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横浜泥酔

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2015年06月10日
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カテゴリ:曙町、若葉町

IMG_8001.JPG

関内から鎌倉街道を吉野町方面に向う途中に出来た、地元民の話題になっている「にこみや」。

この界隈は日本三大風俗街として有名な曙町と言った方が知名度が高いかも知れない地域。

2~3年前になるかな?以前はここに「居酒屋 きんちゃん」という深夜まで営業している中国人経営のお店があり、深夜に店に入ると、みんな寝ていると言う居心地の良い居酒屋が在ったのですよ(笑)

今は違うオーナーが経営するBARに代わってしまったようですね。

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店内に入ると二人掛けのテーブル席が二席のみ。その二席はお客さんで埋まっていて、あらら、食べる場所が無いや!と思っていると、店主らしき方がカウンターでも食べれますよとのこと。

どうやら、昼の時間帯のみ、カウンターでは立ち食い形式で食べれるらしい。

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壁に貼られたメニューをみると、ランチ時間にはメインが「もつ煮込み丼(600円)」だけという、シンプルな構成。外のメニューにしか無かったけど、「牛盛り丼(480円)」というのもあるとのこと。

こちらの営業時間は昼から22:00まで。その後はBARの時間帯になるらしく、新規開店という訳では無くて、元々BARを経営していた人が、昼間だけランチを始めたんだと思います。

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頼んだのは、これしかメニューに無いでしょ・・・という「もつ煮込み丼(600円)」

如何にもじっくりと煮込まれた色をしている煮込みの上には白髪ネギ。他にも小皿で黄色い沢庵が出されました。

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ネギをちょっと、どかして見ると中央には煮玉子がドッカンと乗っている。

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まずは煮玉子を割ってみると、とろ~り中身は半熟玉子!まあ、この界隈はランチの競争が激しいし、600円で出すレベルとしては、これが普通かな。固まっている黄身だったら、ちょっとガッカリしたところ!

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ちょい汚いけど、ぐちゃぐちゃに掻き混ぜて一口食べて見る!正直、モツ系はあまり好きではないが、ここのモツ煮込みは、しっかりと臭みが消されていて、一緒に煮込んでいる味噌も甘ったるくない印象で、とても食べやすい!

但し、モツ特有の内臓食っているぞみたいな、獣臭さ的なパンチを求めている人には、ちょっと物足りないかも知れません。でも、モツがあまり得意では無い私は美味しいと思いましたよ。

ただ、メインがモツ煮込み丼だけって言うのは、ちょい寂しいかも。あっ、もちろん、まだ未食の「牛盛り丼」という手もありますけどね!

横浜市中区曙町3-42-5

にこみや

昼~22:00頃まで

 

 






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Last updated  2015年06月11日 00時01分19秒
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