|
カテゴリ:日ノ出町、野毛
今回の夏旅は少し趣向凝らして、南の島から本州を飛び越えて北の大地へやって参りました(呆)気温も低くて涼しい中、リアルタイムネタは面倒なので、更新は野毛ネタで! 最近の野毛の人気は異常な過熱気味。ごくフツーのホルモン焼屋などに若者が並んだりしていて、二駅隣の同系列のお店なら、並ばずに入れるよ!と、そっと教えてあげたい。でも、野毛という雰囲気の中で飲みたいのだろうね、、 そんな過熱気味の野毛を避けて良く行くのが、裏野毛(勝手に付けた)と言われている音楽通りの脇に入った住宅街の中にポツンとある若鶏専門店「若鳥焼 雅」。さっそく入店! カウンター6席ほどにテーブル席が2卓の店内。最初に頼むのはセットメニューがオススメかもね! 「ハイボール+骨無し手羽から揚げ(600円)」なんてお得よ。お店で捌いたばかりの骨無し手羽から揚げが、200円で食べれる計算だし! 「生中+チキンメンチ(680円)」 普通のメンチカツよりもあっさりヘルシーに仕上り油っこくなく、病みつき になる味よ! セットメニューを食べ終えたところで「ホッピーセット(400円)」に切り替え!氷の有無は選択可能。もっと早く酔いたい方は、金宮焼酎を梅シロップで割ったアルコール度が高い「金宮梅割(300円)」が安くてオススメ! その他のメニューはこんな感じになっており、鶏を一匹買いしているだけあって、若鶏焼なんてとってもリーズナブルな価格! 「手羽焼ハーフ(350円)」 ハーフといってもかなりの量があるので、気を付けないと野毛の街を梯子出来なくなる。 これは「手羽先焼(400円)」だったかな? こちらの大将は鶏問屋が持っているような、鶏を締めてからすぐに解体できる免許持っていて、この免許を持っている人は飲食店では稀らしい。鶏肉を扱うプロだからこそ、新鮮な肉を使った料理が出来るんだね! 一度は食べておきたい「鶏ハム(500円?)」 しっとりと柔らかいかくて、美味しい鶏ハムは、ボリュームが多いので二人で食べるのが無難かな!? これは、鶏大根とかだったかな?大きな肉がドカーンと入っている。鶏の旨み汁を吸った大根がとても美味しい一品! 流石に鶏ばかりでは飽きるため、日替わりオススメメニューにあった、夏野菜の春巻きだったか?確か、具に夏野菜を使っていたとか言っていたけど、この後にいつも呑み過ぎて撃沈するので、あまり覚えてない、、、 こちらのお店はCPも良くて、一軒目に伺うのに最適なお店。裏野毛エリアにはまだまだ、通の人が好むようなお店が、まだまだ沢山ありますよ!是非、開拓してみてね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年08月10日 08時17分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[日ノ出町、野毛] カテゴリの最新記事
|