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カテゴリ:関内、みなとみらい
野毛から川を挟んで隣町の吉田町にある「とんかつ こーちゃん」。 数年前は朝まで営業だったこの店で、深夜にトンカツで〆みたいな事をしていたが、最近は胃と肝臓がだいぶ衰えちゃって、今では絶対に無理!お店の人も疲れちゃったのかな?今では深夜1時で終了なんですね! こちらの名物は16時~21時までの時間帯に行っているタイムサービス!5時間も続けてくれるのがありがたい!店内へ。 こちらはトンカツ屋といっても、定食から刺身、焼魚、カレーにラーメンとなんでもありと言った居酒屋的なお店。 昔はいつも満席だったような記憶があるけど、最近は空席が目立つ事が多く、多少は景気が回復してきたとは言え、節約モードを維持しているサラリーマンが多いというからね! おまけに界隈には24h営業の居酒屋が出来始め、個人店にとっては踏んだりけったりの状態。飲食業って大変だなぁ、、 最初に「1000円セット」というのを注文してみた。これは小鉢、刺身、串揚げと生ビールが付いてくると言うメニュー。 はじめに出てきたのが、刺身こんにゃく!こんにゃく自体は市販品のものだと思うが、なぜか本山葵が付け添えられている。山葵代の方が高いんじゃないのって思ってしまう? 続いて出てきたのが、カンパチとマグロの刺身2点盛り。角が立っているお刺身は、トンカツ屋が出す物とは思えないほど立派!日本酒に移りたくなるが、まだ一軒目なので我慢! 最後は、串カツセットの登場!椎茸、茄子、串カツの3本だったはず!最近は揚げ物を食べると、頻繁に胃もたれするのですが、こちらの揚げ物は油切れが良くて、衣もサクサク! そして、この自家製のフルーツたっぷり濃厚でありながらサッパリしているソース!粘度が高くて、ソースを掛けるというよりは乗せるに近いイメージ。コク深くて美味しいよ! ウーロンハイを追加注文し、最後に蒸したての海老シュウマイ(480円)で〆!プリプリの海老が入っているシュウマイはとてもジューシーで、あれ?ここってトンカツ屋だっけ?と思うほど美味しいの! すぐ横の野毛は、普通の居酒屋なのになんでこんなに混んでいるの?という疑問なお店が増えてきている中、こちらは安価で美味しいものが食べれる穴場のお店! 次回から野毛が混んでいる時は、こちらにもちょくちょくと顔を出して見ましょう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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