|
テーマ:楽天写真館(356115)
カテゴリ:日ノ出町、野毛
野毛と言ってもJR桜木町駅寄りではなく、京急 日の出町駅に近い、通のお店が集まる宮川町エリア。そんな宮川町の中華料理「萬福」の斜め前に在るにあるTKビル1Fの「炭火焼きバル わんぱく」へ久し振りに行ってきました! 店内はカウンター5席ぐらい?その後ろに丸テーブルが3卓ほどあり、全て座れるようになっている。接客、料理をご主人一人で切り盛りしている、こじんまりとしたお店ですね! まずはサッポロ黒ラベルの生ビール(450円)を注文。 バルと言うだけあって、ワインやスパークリングワインが数種類置いてあり、あまり詳しくないけど、スパークリングワイン「ポールスター」が380円というのは、安い方かと思います。 肉を頂く前に箸休め用に「アンチョビキャベツ(350円」を注文。 アンチョビのせいで少し塩気が強いけど、酒のツマミには丁度良い塩加減。 さて、焼き物を注文。左から「かわ(100円)」、「ねぎ間(100円)」、「つくね(180円)」 こちらはオーダーが入ってから串打ちしてこの価格。もちろん炭火焼で、一本から頼めるのが良心的!店主は前の店でも焼き鳥を焼いていたため焼加減は抜群! 続いて、本日のメニューから「みょうが串焼き(200円)」 茗荷をベーコンで巻いた串は、表面カリカリで中はサッパリ茗荷の組み合わせ。旨い! 酒は、バルというのにワインではなく、「ホッピーセット(400円)」を注文。実はこのホッピーセットが激安で呑めるんです!理由は後で!! 「白レバー(150円)」は、塩かゴマ油かを選択可能。 後者を頼みましたが、柔らかくて臭みが無い白レバーをゴマ油に付けて、添えてあるおろしニンニクを乗せて食べる!これは本当に最高の逸品!食べて見て!! ホッピーが半分減ったところで、焼酎中身お代わり!実はこの焼酎中身がなんと100円!それも焼酎マシマシ!これを何度もお代わりしちゃうと、お店の儲けが少なくなるので、極力やめましょう(笑) 最後に「トロもつ焼(200円)」と「トマト巻き(150円)」を頼んで終了。 焼き物は鶏と豚に野菜。他にも創作的な料理がメニューにあり、数は少ないながらも、何を頼んでも美味い! そしてお会計も、これだけたべて2千円弱だったかな?席数が少ないのでおまり教えたくないけど、近場の人は、是非行ってみてください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日ノ出町、野毛] カテゴリの最新記事
|