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テーマ:楽天写真館(356127)
カテゴリ:黄金町、阪東橋
地下鉄 阪東橋から徒歩5分の横浜橋商店街。昼はかなりの人手で賑わう商店街も、飲食店は早めに閉めてしまい、8時過ぎともなればこの通りのシャッター通り。 商店街の一本裏手に回ると、タイ、韓国料理屋やスナックが立ち並ぶ、地元民しか集わない飲み屋街が現れる。やはりこの界隈は昼呑み文化が栄えているのか、夜はイマイチ盛り上がっていない、、、 そんな横浜橋商店街に彗星の如く現れた、イタリアンバル「Avanti(アバンティ)」。いくら野毛辺りでワインバルが流行っているからって、この下町にブームが飛び火するなんて誰が思っていたか! 昼間だって、買い物しているのは老人ばかりの地域!大丈夫だろうか? 内装を全て一新したお洒落な店内は、テーブル席が3卓にカウンター席が6席ぐらいあったか?厨房には調理担当の男性と接客担当の女性二人で切り盛りしている。 実はこのお店、元町にある有名なシチリア料理の店「グランドゥーカ」の系列店。伊勢佐木モールにも支店がありますよね(入ったことが無いけど) なぜこんな場所にお店を?と思いでしょうが、グランドゥーカのオーナーさんがこの界隈の出身らしく、思い入れがあるみたい(と、オーナーと同級生の飲み仲間が言っていた) 酒のメニューを拝見。 ビール、サワー、カクテル、ウィスキーなどが揃っていて、価格はサワーを除いて500円弱といったところ。本店に比べれば安いと思うが、この地域なのでもう少し頑張ってもらいたかったね! まずは生ビールから開始。ビールはサントリーの「香るプレミアム生(450円)」という銘柄。 ちなみにワインはイタリアの物を20種類以上常備している模様。詳しくないけど中にはボトルで9000円近い物もあるね!平均で3000円代のものが多いか! フードは、当店のイチオシ!と書かれていた「本日の前菜盛り合わせ(680円)」を注文。 これは野菜、オリーブ、キッシュ、サラミ、オリーブが盛りあわされているもの。塩にはシチリア産のものが使われている。このエリアで食べられるものとしては、かなり上品なイメージ。 他にもパスタや肉料理、サラダなどが用意されていた。うーん、商店街を歩いているのは老人ばかりのような気が、、、 続いて頼んだのが「イタリア風モツ煮込み(480円)」 これはモツをオイルで煮込んで、上にはチーズ。そしてレモンを掛けて食べると言う、通常に食べているモツ煮込みとはかなりかけ離れている感じ。 さっそく頂いてみると、モツの臭みを感じさせない仕上がりで、チーズでコクを出しながらレモンでサッパリ頂ける!これ美味いわ!!さすが、シチリア料理の有名店監修だわ、、、 せっかくなので「グラスワイン(480円)」を注文。イタリアワインだと思うけど、特に銘柄等はわからないし、味を語るほどワインに詳しくない!ただ、渋みも少なくて飲みやすいワインだった! お店のお姉さんに閉店時間を聞いてみると、22時がラストオーダー。それまでに入店すれば、しばらくは営業すると言う。 と言うことで閉店時間が迫ってきたので〆る事に!頼んだのは「横浜橋 下町ナポリタン(780円)」 まあ、野菜やパンチェッタをトマトペーストで炒めた普通のナポリタンだけど、お味はさすがに良かったね!ただ、下町にしては価格が!あと、100円ほど下げて出してもらえたらね、、良いのだけど! さすがに横浜市内で3店舗経営しているシチリア料理のお店だけ合って、料理はほんとに美味い!ただ、この場所で需要があるかどうかと言うことが疑問。でも、頑張ってもらいたいなあ! 横浜橋商店街内 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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