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テーマ:楽天写真館(355704)
カテゴリ:中華街
平日の夜に良く伺っている横浜屈指の観光エリア「中華街(China town)」最近は午後に休みを取り、平日限定ランチも食べに行ってます。 伺ったのは中華街でも老舗のお店「四五六菜館 別館」。外観は少し高級なイメージだけど大丈夫かな?では入店。 店内に入るとすぐにスーツ姿の店員さんに2Fへ案内されます。椅子やテーブルも気品に溢れた少し高そうな物を使っているのですが、作業着姿でランチを食べに来ている人も居て一安心。と言うことは当たりの店!? さっそく平日限定のメニューを拝見。 おおっ、老舗の中華店にしては700円~800円が中心のリーズナブルな価格!お昼のランチには、ライス、漬物、スープが付く。ランチビール200円に惹かれるけど、車なので諦めますね。。。 頼んだのは「豚肉の唐揚げ特製ソース掛け(700円)」 最初に来たのが、ザーサイ、玉子スープ、ご飯が入ったおひつ。 玉子スープはトロミ加減が絶妙で、流石、老舗中華店という印象で手抜きなし! おひつの蓋を開けて見ると、普通盛り2杯分はあるかという量のご飯!嬉しい事にご飯を全部食べてしまっても、さらにお代わり可能との事!!まだ、メインの品は来ていないけど、やはり、このお店は当たりかな? しばらくして、豚肉の唐揚げ特製ソース掛けが到着。お皿の上には千切りキャベツのが敷かれていて、その上にピンク色をした豚の唐揚げ。上には冷たいガーリックソースが掛けられている。 豚肉を食べて見ると衣が少し甘いかな?揚げた後に甘酢に通しているのかも。そして、上に掛かっているガーリックソースがサッパリ系で美味いのなんの!お昼は小食だけど、ご飯がもりもりススム! ご飯が少し余ってしまったため、せっかくここまで来たので追加の品を注文。この日は、四五六点心フェアというのを開催していたため、「なごみ焼まん(500円)」を注文。 出てきた焼まんはお皿の上に5個、潰れたシュウマイのような見た目ね。 ひじきや枝豆、沢庵、干しえびなどが入った焼まんは、和テイストの味がして、沢庵のポリポリ感にホシ海老の香り、、うめえ、うめえ。。さすが中華街の点心フェスティバルで金賞を受賞しただけのことはある! 最後にコーヒーと杏仁豆腐が出てきて終了!これで700円(焼まんは除く)は破格としか言いようが無い!平日は行けないという方はお高くはなりますが、土日もランチ営業しているので、そちらに伺ってみてください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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