|
テーマ:楽天写真館(356088)
カテゴリ:日ノ出町、野毛
野毛でお店を間借りしながら営業していた人気店のラーメン屋「丿貫」。初めて行ったのは、野毛のホモスナック「いっちゃん」で経営している時だったかな。 その時は、ラーメン以外にも二千円で日本酒が呑み放題で、途中で他のお店に顔を出しても良いという、神みたいなシステムだったと思う。 それからも転々として、やっと自分のお店を持ったという。場所はね、多国籍軍が数多く居る、横浜有数の歓楽街「福富町」。 昼のラーメンの部の時は、人が歩いてない街なので普通に行けるけど、飲み屋となる夜の部は、数々の勧誘をを交わしながら行かなければならない場所。看板も出てないお店にさっそく入りましょう!ベロベロだけどね!! 店内はカウンターのみで10人は座れるかな?お客さんは殆どが見たことある方ばかり(笑)一見でフラッと入るのには場所的にも難易度高いかも。 メニューには酒と肴が書いてあり、酒は神奈川の日本酒「残草蓬莱」だけという清い選択。肴も酒に合いそうなものが4種類ほど。 ここはお酒を呑むと言うか、今や変わってしまった野毛の常連さんの待避所みたいな感じで、色々な情報を交換するような場所になりつつある感じかも。 お酒は残草蓬莱から開始。というかこれしかない! お猪口は、江戸時代の蕎麦用のお猪口を使っているんだって!値段は知らないけど、割ったらやばそう。。。 つまみは肉刺し(500円)から開始! ローストビーフ仕立てのレアチャーシューを使った肉刺しは、脂を感じさせないサッパリとした食感!良いお肉は日本酒に合うね。山葵醤油で頂きます!! 胡瓜の漬物は出てきた記憶も一切無し!お通しだったのかも覚えてない・・・ なんだろー?これ!?メニューからすると、カニノテかカニミソか?こんど調べておきますm(__)m 最後はサービスで頂いた「菜」だと思う。春菊をゴマ油で和えたものだっけ? 最後の締めなのでデロンデロン状態なのだけど、そんな人達を迎え入れてくれるお店は今の野毛では少なくなったからね!次回、しっかりレポートします。。。さーせんm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年03月12日 07時55分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[日ノ出町、野毛] カテゴリの最新記事
|