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テーマ:楽天写真館(356085)
カテゴリ:曙町、若葉町
横浜市中区曙町の鎌倉街道沿いから伊勢佐木モールへ向う脇道に出来た肉問屋が経営するお店に行ってきました! 伊勢佐木モールの中央交番からすぐの場所。天ぷらが美味しい小料理屋「友廣」の2Fにある、肉問屋がはじめた居酒屋「肉系創作料理 濱放者」 横浜橋商店街を過ぎた三吉橋の「肉の肉島」さんが経営するお店です。入るのは半年振りぐらいかな?看板に書いてある「お一人様大歓迎」の文字が嬉しいね。もちろん今日もお一人様だし!イザ2Fへ!! 天栄にはいると右手に6名分のL字カウンター席。その奥に4人掛けテーブルが2卓あったと記憶している。 厨房には肉問屋「肉の内島」のご主人。話を聞くと、昼は三吉橋の本店で肉の卸し。夜になるとこちらに来て、マスターとして厨房に立っているとのこと。しばらくすると、奥様も手伝いに来ていました。 お通しはさつま揚げの煮物。そしてお酒は最初から日本酒で突っ走ります(笑) 頼んだのは「豪快(700円)」。さすがに肉屋が本業なので、珍しい地酒というのは難しいかもね。。 最初に頼んだフードは「ローストビーフ(950円?)」 お皿の上には玉ねぎが乗せられた低温調理されたレアなビーフ!美味そう!!そして、紫蘇、大根、胡瓜の3種類の野菜が盛られているのが嬉しい! 正直、日本酒にビーフは合うかな?とチャレンジしてみたのだけど、こうしてローストビーフに野菜を巻いて食べると、サッパリしていて日本酒で行けちゃいまーす!ウマウマ。。 これはサービスで頂いた、酢漬けにされた大根、胡瓜、ガツだったかな?これもサッパリ系で日本酒に合いますね!同じお酒をお代わり! 一品の料理の量が多いので、もう一品で〆る事に!頼んだのは「韓国風蒸し鶏(650円だっけ?)」 これもタップリの野菜(胡瓜、玉ねぎ)に油を使っていない蒸し鶏を使っているため、とってもヘルシー! 肉料理って油ギッシュなイメージがあるけど、これなら日本酒に合うし普段使いにも良いかもね!少しだけ分かり難い場所に在るお店だけど、隠れ家的なお店を探している人には面白いかもしれませんね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年09月13日 21時07分51秒
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