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2016年08月04日
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カテゴリ:福富町
  • IMG_1460.JPG
  • 野毛から大岡川を渡った福富町にある人気のモツ焼き店「浜とん」
  • こちらのお店は日曜日が休みなのですが、その日曜日がモツ焼き以外のお店になる!と言う噂を聞き、さっそく伺ってみた次第(と言っても、もう3回ぐらい行ってるけど。。)
  • IMG_1472.JPG
  • 実は、こちらのお店は日曜日だけ、ドテ煮をメインにした居酒屋「ビーサイド」というお店になるんです!
  • 嬉しいのが、ここの店主は浜とんで修業しただけあって、価格も激安の浜とん価格!
  • 最初は知り合い客ばかりの知る人ぞ知るお店だったけど、流石にせんベロの価格帯で呑めるという事で、最近は入るのも困難な状況になりつつあります。
  • 営業時間は16時~20時半(ラストオーダー20時)という短時間営業。ちなみにここを始めた店主は、数年前に居酒屋で客として知り合った方。何度か呑んだ事もあったけど、客と経営者という立場で再開するとは思わなかった。。。
  • IMG_1477.JPG
  • さて注文。お酒はホッピーセット(350円)!
  • 酒のアテは、ポテサラとドテ煮2種類を注文!!
  • IMG_1479.JPG
  • マッシュタイプの完全にすり潰したポテサラは嬉しい価格の200円!贅沢にもクラッカー6枚(100円)も付けちゃいましょうね!
  • サラサラ系のポテサラをクラッカーに乗せて食べると、酒の良いつまみになるよね!CP高し!!
  • IMG_1475.JPG
  • 続いては、ドテ煮を注文。
  • 頼んだのは、つくね3個(150円)と、うずら玉子5個(100円)!
  • どて煮と言っても、関西方面の味噌仕立てのドテ煮とは違い、これは醤油がベースかな?
  • 本格的なドテ煮とは違うような気がするけど、これも2つで250円と、かなり安いし味もまぁまぁ。。ここら辺で、ホッピーの中身お代わり!!
  • securedownload.jpg
  • この辺で次のお店に行く用事がある為、最後の注文!
  • やはり、元々はモツ系専門店なのでそれっぽいものを頼みました!!
  • 頼んだのは、ドテ煮のシロ、ガツ、フワ、各100円を一本づつ!基本的に煮込んであるものを温めて出してくれるので、出てくるのは早い。そして一本づつ頼めるのも嬉しい。
  • 元々は店主も、大衆酒場系を飲み歩いていた口。高いものを出すこと自体、ポリシーに反しているのだと考えているのでは?
  • で、味の方ですが、モツ系は足が痛くなる病気を経験しているため、あまり好んで食べる方では無いのですが、ここのモツは脂が落ちているので、痛風持ちにも食べやすい!
  • 逆にモツの脂が無いとダメだという人には向かないかもね!





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Last updated  2017年12月14日 22時18分15秒
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