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カテゴリ:伊勢佐木町界隈
伊勢佐木モールの6丁目の角を曲がって10mほど歩いた場所にある中華メインの居酒屋「喰道楽 たみや」 さん。 こちらのお店はオープンした時から通っていたが、野毛に通いだしてからは足が遠ざかっていたのです。 最近は、界隈の異業種の飲食店がコラボを始めだして、盛り上がって来たのもその理由かも! 浅間下の居酒屋「ねこ兵衛」軍団も来ているしね! まずははレモンサワーから開始!ここのお楽しみは、毎日変わる手作りのお通し! この日は、皮がパリパリに炙られた鰹のタタキがお通しで出てきた!中華屋なのにね。。 オススメその1「蒸し鶏(500円)」 ボリュームたっぷりの蒸し鶏は、横に水菜、上には白髪ねぎ。そしてこの日は蒔田のラーメン屋「北斗」とのコラボメニューである青唐をきざんだ「ほっちゃれ」が付いてきた! サッパリしたタレに蒸し鶏と、青唐、ネギを乗せて食べる!これ絶品で最高ですよ~。 ヘルシーだしね! オススメその2「麻婆豆腐(700円)」 店主は中華街で働いていたこともあり、中華街仕込みの本格的な麻婆豆腐が食べれるの! 山椒が効きながらコクのある麻婆豆腐は、辛さが調節可能!辛いもの好きな人は激辛で頼んでみて!辛いよー、、、 「五目かたやきそば」 汁物の麺類は、酒のアテにならないけど、焼きそばやカタヤキはツマミにピッタリ! 量が多めなので、みんなで摘まんで食べるのが良いかも! 締めでオススメなのが「担々麺」 こちらの担々麺は、適度な量の芝麻醤を使っているため、ゴマの風味がするけれどそれほどでもない! ゴマ風味バリバリの担々麺が苦手な自分には丁度良い感じ! こちらも辛さが調節可能で、 芝麻醤の量も調節してくれるんじゃないかな! これは身体が弱っているときに即興で作ってくれた、水餃子と豆腐、キノコが入っている薬膳鍋! こういう所が地元密着型で、常連をバッチリと掴んでいく秘訣なのかも。 もちろん、伊勢佐木モールのはずれの方なので、お客さんも地元の方が多い。
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