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カテゴリ:曙町、若葉町
伊勢佐木モールの中央交番からすぐの曙町2丁目、濱ヘル同好会の並びにあるビル2Fの「肉創作居酒屋 濱放者(はまほるもん)」 いや~、最近、また痛風を発症しまして・・・ そんな時に濱ホル同好会から連絡があり、肉祭り開催とのこと。 うーん、目には目を痛風にはホルモンを!という感じで出掛けちゃった訳ですよ(笑) お酒はマイボトルから開始!お通しは牛肉のみぞれ煮が乗った奴!! これ、美味しい。いきなりお酒が進んでしまうわ。。。 お肉一発目は「出し仕立て和風チャーシュー」 出汁で煮込んだ煮豚の上に玉ネギスライスに大根おろし! くう~、、旨そう。。 食べ方は、チャーシューの上に大根卸しとわさびを乗せて食べるスタイル! サッパリしていて、くぅぅぅ、、美味い! 続いて「ミノサンドの中華甘味噌炒め」 こちらは伊勢佐木町の激うま中華料理屋「喰道楽たみや」の特製甜麵醬と脂を挟んだミノサンドを炒めたコラボメニュー! 週に一度以上は行く「喰道楽たみや」の特製甜麵醬と、肉の専門家が作ったミノサンドが合わされば、どんなことがおこるかわかるはず! 玉ねぎシャキシャキに噛めば噛むほど味が出るミノ! 特製甜麵醬も甘すぎずいい塩梅!くぅぅぅ~、足が痛い(>_<) じゃんじゃん行きますよ~「自家製ローストビーフの土佐作り風」 ローストビーフの横にはレタスと水菜、オニオンスライスが添えられており、それらの野菜を巻いて食べるから、意外にヘルシー! はっはっは。笑いが止まらん!! グツグツの鉄鍋で出てくる「タンシチュー」 ゴロゴロとジューシーなタンが入ってやがる! これ、オシャレな洋食屋で食べたら1500円はすると思うがここは900円! みんなでシェアして食べましょう! 続いて「ビーフシチュー」も行っちゃえぇぇぇ~! グツグツと煮えたシチューの中には、肉の塊がギョウサン入ってるやないけ~! 驚いたのは、先ほど食べたタンシチューのスープとは別のものを使っていること! 肉の種類ごとに味を変えているなんて、憎いぜ!内島さん!! 最後に、いいちこのボトルがなくなったので新規ボトルを!と出てきたのが 酒屋には置いてない肉料理屋にしか卸さないという珍しい焼酎ボトル「29」と「レジェンドプレミアム」 前者は米焼酎で後者はトウモロコシの焼酎らしい!結局、試飲して 「レジェンドプレミアム」に決定! 肉の脂が落ちていくようなサッパリ系の焼酎ですぞ!少し、バーボンぽいかもね!! 濱 放 者 (居酒屋 / 伊勢佐木長者町駅、阪東橋駅、日ノ出町駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年09月13日 21時49分11秒
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