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テーマ:楽天写真館(355705)
カテゴリ:日ノ出町、野毛
最近は野毛に行っても、昔から野毛を飲み歩いている絶滅寸前の野毛ラーと呼ばれていた常連さんが集まるお店しか行きません。 そんな野毛ラーが集まるお店は情報の宝庫!このお店も野毛ラー情報で知った次第! 野毛と言っても、宮川町寄りの「焼肉大衆」と「野毛大夢」の間に出来たモツ焼きバル! 看板には「トモエ工業株式会社」となっていますが(汗)、ドアにはおなじみの「もつ」の黄色い目印!! これぞオープンしたばかりのモツ肉店系列がはじめた「CHARCOAL STAND NOGE(チャコール スタンド ノゲ)」さっそく入店しますよぉ~! 店内はコンクリ打ちっぱなしで、ワインや立ち呑み用テーブルが置いてあり、名前の通りオシャレなスタンドバルっぽい作りで、女性にも受けそう! まず、最初に入り口近くのレジにて飲み物を注文するシステムなので、そこでお酒を注文し長いカウンターテーブルに案内されます。ここまで、接客がとても良くて、あの車橋モツのイメージとは全く違い印象!! モツ肉店と言えば、お酒はホッピー! 頼んだのは「ホッピーセット黄(390円)」 中身焼酎の量は4段階から選択可能で、下から2番目の普通を選択! ホッピーの黄色なんてあったんだ?と思っていたら、レモンサワーで割るホッピーの事だったみたい! ジョッキの中にはレモンスライスとカチ割氷がぎっしりと入っている。 これで400円を切る価格は、さすがモツ肉店系列という感じ。恐らく焼酎は金宮のはず! モツ肉店がはじめたバルと言えばモツ料理と逝きたいところですが、この時点で足が痛い(泣) 正直、立って呑むのも辛い( ノД`)… で、泣く泣く頼んだのが「ポテトサラダ(390円)」 写真ではわかりにくいですが、エアーズロックのような高く盛られたポテサラは全高100mmほどでデカい!と言っても、頭頂部20mmほどはマヨチュチュで形成されています。 味は普通ですが、一人で食べるのはかなりの量! 単独の場合はポテサラMINIの方をオススメしますm(__)m こちらは串焼きや焼き物は備長炭で焼いているとのこと。 では、焼き物を!と頼んだのが「ラムチョップ(390円)」 日本語に訳すと、骨付き羊肉! 塩と胡椒で焼かれたラム!まろやかな上品な味わいとジューシーな柔らかさで臭みはあまり感じない! うん。なかなかやるなって印象!! せっかくなので、さらに肉を注文! 頼んだのは「野毛チキ(350円)」 これは焼いたモモ肉の上に、山椒の実とカリカリ(ガーリック?)をふりかけたもの。 焼き立てで香ばしい匂いがぷ~んと香ってくる! さっそく、かじりつこうとするとすかさず店員さんが、ナイフとフォークを用意してくれた! 接客がすごいいい~! そして味の方は、焼きたてジューシーモモ肉にピリッとした山椒の実とカリカリがベストマッチング! 以前のモツ肉店のイメージとはかなり違うなぁ、、、まぁ、美味しいのですけどね。。。 今のところは空いてますが、狭い野毛の街。 すぐに話題になって、人が押し寄せて来るでしょう。。。 観光客が居ない、平日に行くのが良いかもね! チャコール スタンド ノゲ (もつ焼き / 桜木町駅、日ノ出町駅、関内駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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