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カテゴリ:横須賀
最近は体調が悪いので、朝昼呑みは控えるようにしています。 おかげで、単車や車で出掛けることが多くなりました。 やはり、お天道様が出ている間は健康的に過ごさなければね! で、今週の体育の日にちょこっと三浦半島へプチ遠征!! 三浦半島に行く前にずぅ~っと入りたかったラーメン屋さんに訪問してみました! 衣笠にある焼き味噌ラーメンで有名な「大公」。 さすがの人気店だけあって、お昼時には5人ほどの人が並んでいましたが、この程度なら許容範囲内! さっそく並んで待ってみることに!! 15分ほど待って、待望の入店。 まずは、食券機で何を食べるか吟味中! 名物の焼き味噌も食べたいし、焦がし醤油も気にになるところ! でもね、みんなが食べている定番メニューを見ていると、他のものが食べたくなるのが自分の性格!! ということで、アレを注文。。。 店内は小上がり席が3席に5人ほどが座れるカウンター席! 客層は近所の家族連れが多くて、カウンター席なんてガラ空きでしたよ。。。 うーん。みんな小上がり席の方を待つのに並んでいたのか。。 ちょっと損した気分。。。 しばらくして、頼んでいたものが到着。 今回は注文したのは「辛しにんにく味噌(880円)」に「ライス(100円)」 それに焼き豚、挽肉、おろし生姜と辛味噌がレンゲに盛られている。 スープの上には北海道味噌ラーメンで有名な純連のようにラードが5mmほどの高さで層を張っている。 さっそく、辛みそをスープに溶かして行きます。 おっと、その前に一口、ノーマルスープを飲んでみると香ばしい味噌のコクと甘み。 ラードの層で冷めないスープは熱々だけど、美味いわm(__)m 続いて、辛味噌と生姜を溶いて、辛しにんにく味噌ラーメンの出来上がり! 一口スープを頂く。 辛さはそれほどでもなく、ラードが少しくどいかなと思っていたスープは生姜のおかげで意外にサッパリ系!にんにくの味はあまり感じなかったかな? 麺はどこのものかは確認しませんでしたが、北海道味噌でおなじみの縮れ玉子麺。 やはり、この味噌には縮れ麺が、スープに絡んでとても合う。並んだ甲斐があった!! 途中でライスをスープに浸しながら食べる。これ最高に美味しい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年10月14日 00時08分43秒
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