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テーマ:楽天写真館(356088)
カテゴリ:吉野町
知っている人は少ないと思うが、吉野町交差点角にサンマー麵にこだわった店「栄来軒NOW」というお店がありました。 発祥当時のサンマーメンや戦後すぐのサンマーメンなど、かなりサンマーメンに拘っていたお店なのですが、ご存じの通り毎日行列が出来ているラーメン屋「鶏喰」が隣にオープン! 流石に行列が出来るラーメン屋の隣で営業しているのがきつかったのか、とうとう閉店。と思っていたら、新たに「おっちゃんラーメン居酒屋」という名で再オープンしたと言う。 さっそく様子見でランチ時に入店してみますね! 店内はカウンターに2人掛けのテーブル席が3席ぐらいあったか?厨房には親子と思われるご主人と息子さんの二人で切り盛りしている。 さて、メニューを拝見! やはり、サンマーメンに拘っているのか数種類のものが揃っている。 他にも横浜タンメンや川崎タンタンメンなど。変わったところでは中華ナポリタンや、野菜ソースラーメンなんてものもありますね(-_-;) 頼んだのは「焼豚飯とモヤシサンマーメン(1000円)」のセット! 最初に出てきたのが焼豚飯。価格配分的にはこれが300円分と言ったところかな? 良く味が染みた焼豚に白髪ネギ、そしてラー油が入ったタレが掛かっていて、焼豚に醤油ベースのタレと白いご飯!焼豚飯はどこのお店に行っても旨いよね!ここのももちろん美味しかった! 逆に不味く作る方が才能あるかもね。。。 そして大きなドンブリで出てきたモヤシサンマーメン。 これが配分的には700円と言ったところか。でも、700円分だとしたらモヤシで無くて、普通のサンマーメンでいいじゃんと思ったのは自分だけか? 具には木耳と大量のモヤシ。サンマー麺の餡掛けは玉泉亭のようなドロッとしたものではなくサラッとタイプ! 麺は細めの小縮れストレートタイプ。さっそく頂いてみると、うーん、鶏ガラベースのスープだけど少し薄目という印象。 はっきりと言ってしまうと普通の味のサンマーメン。個人的には、餡かけが香ばしく、それと合わさる鶏ガラ醤油スープが絶品の玉泉亭の方が上かなぁという印象! まぁ、向こうは歴史ある中華店だし、比べる方が酷かも知れないけど。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年11月04日 06時23分39秒
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