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テーマ:楽天写真館(356088)
カテゴリ:曙町、若葉町
韓国料理屋が増えて来て、リトルコリアン街となりつつある若葉町。 そんな中で人気なのが「そうる肉食堂 承」 夜の時間に前を通ると、テーブル席はほぼ埋っているほどの人気ぶり。 上戸彩似の娘さん目当てじゃねえのか~とか思っちゃいますが、私もその一人か? イザ潜入! 店内は以前、つけ麺屋だった頃とほぼ同じ構成でテーブル席が5席ぐらいと壁際にあるカウンター席。 。。 さて、今日もこのセットから行きます!「晩酌セット(1000円)」は、お酒(生ビール、サワー、ホッピー)が一杯頼めて、ナムル盛り合わせが一品! 2品目は、奴(選択)か豚足スライス。3品目が焼き物(選択)か牛すじ煮込みから選べて千円(税込み)というセット! 辛いたれが掛かった奴は、豆腐一丁分、そしてナムル盛り合わせは、モヤシ、青菜、ワカメとキムチの4種類が出てくるCPの良いセット。 お酒はホッピーを選択。ただし、焼酎の中身お代わりは別料金になるので注意! どんなものが出てくるかと思っていたら、醤油ベースで甘口の下味を付けられた牛肉と玉ねぎがスキレットで炒められてやってきた。 千円で実質6品の料理が出てきて、お酒も一杯の呑めるというのはかなりお得だと思うのですがね。。。 さて、この辺で早めの〆と行きましょう! 頼んだのは「ソウルうどんセット(800円?)」 鉄製の器で出てきたソウルうどんは、てっきり真っ赤っかの辛いものが出てくるのかと思っていたら全然、違ったわね。 他にも焼肉が3枚と総菜が3品にご飯という内容。 うどんの上にはナムル3品と挽肉?が乗っている。 しかし、このキラキラと黄金色に輝いている乳白色のスープは何ぞや?と思い一口飲んでみると、ソルロンタン(牛骨スープ)じゃないですか! ちょっと脂が多いけど牛骨からでた濃厚なエキスが、いつも食べなれている豚骨ス-プとは一味違っていて、美味い! 韓国では牛骨スープがメインで、豚骨スープはほとんど作らないらしいよ! そしてうどんは、なんだこれ?半透明でピロピロな食感。なんか冷麺に似ている! どうやら、韓国のうどんの麺は冷麺と一緒で、春雨の原料に澱粉やらそば粉などを入れたものを使っているようである。 うん、これは日本のうどんとは全く違うものであり、本格的なソウルうどんを食べたのは初めてであった。この界隈、現地人が多いから変なもの出せないからね!美味しかった!! そうる肉食堂 承 (韓国料理 / 日ノ出町駅、伊勢佐木長者町駅、黄金町駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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