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カテゴリ:伊勢佐木町界隈
さて、休日のランチネタ。 この日は横浜橋商店街をウロチョロしてお昼に入れるお店を探していたはず。だけどね、前日に酉の市が行われていたせいか、飲食店は昨日の片付けで大忙しで何時もランチを出しているお店もこの日は休業。 という事で、トボトボと暫く歩いていたら長者町に出来た家系ラーメンの中でもかなり評判の良い「勝鬨家」の目の前へ。。ランチで家系ラーメンを食べるなんて久し振りだなと思いながら、空いていたので入ってみることに! ちなみに隣は全国的にも有名なラーメン屋「地球の中華そば」でして、20人ほど並んでいましたm(__)m 店内はカウンターに4人掛けのテーブル席が1卓。 元気の良いお兄さんとお姉さんで切り盛りしていました。お客は半分ほど埋っていたぐらいかな? 流石に隣が超有名なラーメン屋ですから、遠方から来た人はそちらに並ぶでしょうね! 頼んだのは限定の「切り落としチャーシュー麺(900円)」 あまり肉モードという訳では無かったのですが、限定と言う言葉に弱い!! 具には海苔が3枚、定番のほうれん草、肩ロースチャーシュー4枚にスープの下には、小さい切り落としチャーシューがタップリ!なお、トッピングが一品無料と言うので、刻み玉ねぎを選択!! スープの上には鶏油の層が張っており、色から見てもマイルド家系で無いことはすぐにわかる。 本家の吉村家には杉田時代によく行っていたけど、最初は美味しいけど食べている内に醤油味が尖ってきて、しょっぱく感じるのが難点。 さっそく一口スープを呑む。うーん!鶏油の甘みがたまらない! ビックリしたのが、この豚骨醤油スープ、あまり醤油が尖りすぎておらずにしょっぱく無くて香ばしい! 肩ロースチャーシューは本家みたいにスモークタイプでは無いけど、一枚一枚の厚みが凄い! 無料トッピングで頼んだ刻み玉ねぎのおかげで脂っこさも最小限に抑えられていて、久しぶりに美味しい家系ラーメンを食べたという印象! バランス系なら曙町の「寿々㐂家」で、少し本家にちかいタイプなら、こちらという棲み分けが出来そうな感じの家系ラーメン! 最後に12月まで何回も使える無料トッピング券をみんなに配っているみたい! それまでの間に、もう少し通ってみようかなと思ってしまうほど洗練されていた家系ラーメンでしたm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年11月21日 21時59分48秒
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