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カテゴリ:日ノ出町、野毛
休日のお昼時。この日は調子が良いものだから、ついつい桜木町方面へ出掛けてしまったみたい! と言えば昼から呑める、ぴおシティの地下の飲食街。 リニューアルオープンした「寿司処かぐら」の前を通ると。。 1000円の晩酌セットの看板を発見。 こちらのお店は寿司屋の割には、日本酒がかなり揃っているという噂を聞いていまして、一度入ってみたかったお店。 寿司屋の夜の部はちょっとビビってしまう価格かもしれないけど、昼間なら安いはず!さっそく入店!! 店内に入るとカウンター9席ほどに、テーブル席が3卓、小上がり席が7卓とかなり広い! そして、同じ階から移転リニューアルということで清潔感溢れていて綺麗な内装。 そして寿司屋特有の威圧感も皆無な雰囲気で、一人でも気軽に呑めそう。 まずはカウンターに着きまして、手始めの晩酌セット(1000円)を注文。 晩酌セットの中身は生ビール一杯に小鉢2品と刺身が出てくるとのこと。 小鉢の2品は椎茸入りの野菜の煮物と白身魚の南蛮漬け。 量は少なめだけど呑むこと前提なので、こんな感じで良いのかも。 煮物はしっかりと味が染みていて、南蛮漬けもそつのない物。居酒屋ではないし変なものだせないからね! 刺身はマグロと鯛のような白身魚が二切れづつのっている。 量は少ないですが、やはり寿司屋と言う事だけあって、マグロは口の中でとろける食感。 鯛?も、歯ごたえがあり、魚の旨みが口に広がる。 えっと、早々と日本酒に移ります。 頼んだのは、小布施ワイナリーの「ソガ・ペール・エ・フィス(500円)」 これって、ワイナリーが自分達で呑むためだけに限定で造ったお酒だったはず! この日本酒が置いてあるのは流石、日本酒の品揃えが多いだけのことがある。 ただし、量は90mlとなってますm(__)m 晩酌セットが無くなったので酒のアテを追加で注文。 ここは寿司屋と言ってもすべて価格が書いてあるのが良心的。 そして黒板メニューをみると、本日の300円メニューなんてものがあるのを発見。 その中から「生牡蠣(300円)」を選択! まぁ小振りな牡蠣ですが、寿司屋で立ち飲み価格で牡蠣が食べれるのは、嬉しいし財布にも優しい!! 続いて「白海老(300円)」を注文。 量は少ないけど、白海老なんて関東ではなかなか食べれなし酒のアテにはピッタリ。 日本酒は秋田の酒「美酒の設計(450円)」を頂いて次のお店へ。 寿司を食べなくても、日本酒だけ呑んでお会計できる雰囲気が良いね! その隣には同じ寿司屋が経営する飲み放題専門店が出来ていました。 税込み2000円の時間無制限で呑み放題できるというらしい。 お酒の種類も多く、日本酒は常時30種類。かなりプレミアムな焼酎なんてのも置いてある。 ただね、12月に横浜発祥の激安立ち飲み屋が同じ階にオープンするので、そちらの方が強力なライバルになるかもしれませんね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年11月24日 21時41分48秒
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