横浜泥酔
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先客無しのこじんまりとした店内は、4人掛けの小上り席が2卓。 その横に4人掛けのテーブル席が2卓のお店。料理担当の大将と接客担当の女将さんのご夫婦二人で切り盛りされています。 ふぐ料理屋って敷居が高いように思えますが、こちらのお店は低価格。 もちろん、ふぐを食べなくてもOK!何時も二千円以下で済むのが嬉しいお店。 ふぐ屋なので、メニューの種類は少ないけどね。 まずは「焼酎お湯割り(300円)」から開始! お通しは無料! この日は白菜漬物が出てきました。 定番の「背黒いわし酢漬け(300円)」 適度な酸味で酒がススム一品。 これは一番のおすすめ品! 旨いアテが出てくるとやはり日本酒といきたいところ! という事で、定番の「ヒレ酒(500円)」を頂きます。 税込み価格でワンコインという価格が嬉しい!! こちらのお店には3回ほど伺っていますが、なべ料理のフグちり(一人前2500円)を食べたことが無いのです。一人の場合は、安くて量が多く食べ応えのある湯豆腐(800円)のがオススメ。 ふぐ料理屋に来てふぐを食べないのも悪いなぁと思い、4回目の来店にて初めてふぐを注文(-_-;) 頼んだのは「ふぐの天ぷら(600円)」安っ! フグと言っても色々な種類がおり、何のフグ(ショウサイフグかな?)かは知りませんが、お皿には半身のフグが二切れに野菜が盛られており、600円でフグが食べられる幸せに酔いしれている次第。 最後に「焼酎水割り(300円)」を頂き、お会計は二千円でした。 また、伺いますね!! トミー (ふぐ / 桜木町駅、日ノ出町駅、馬車道駅)
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