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カテゴリ:伊勢佐木町界隈
伊勢佐木モールの一本裏道におでん屋さんが出来ました。お店の名前は「肉おでん まるちゃん」伊勢佐木モールと言っても、阪東橋駅や黄金町駅に近い地元民しかいないようなエリア。 目印としては下町中華としてはレベルが高くて、何度も通わせて頂いている「喰道楽たみや」さんから10mほどの距離。と言っても、さらに奥まった場所なので夜になるとほとんど人通りが無い裏道。 最初に入ったのはオープン3日目で、まだ店内には花が飾られていた。 カウンターだけの席はコの字になっていて10人は座れるだろうか? この場所にお店を出すのは恐らく地元民では無いと思い、愛嬌の良さそうなご主人に話を聞いてみると、大手企業を早期退職して脱サラし、北陸の金沢などでおでんを食べ歩いて独学で勉強したという本牧エリアにお住いのご主人! まずは、おでんのメニュー。 価格は150円から400円までとなっており、高い方のメニューには鶏ももや豚スペアリブ、手羽先、骨付きフランクなどがある。肉おでんという名前を付けたのは、おでんには珍しい肉メニューが多いからだと思う。 酒のメニューは少し特殊で、定番のビール、ワイン、日本酒の他に金宮焼酎のボトルが大中小とあり、焼酎、サワーが呑みたい人は、ボトルと割り物を購入しなければならない珍しいシステム。 ただし、水と氷は無料となっている。 ビールは痛風が怖くて呑めないし、平日から日本酒は重いかなと思って頼んだのが、呑み切りサイズの「金宮焼酎小(900円)」に「ホッピー白(250円)」 なぜ、金宮に拘ているのかな?と聞いてみると、お店を始める前までは野毛でよく飲み歩いていたという店主。どの辺で呑んでいたのかは直接聞いてみてね! さて、メインのおでん! 一番最初に訪れた時は、おでんお任せで注文。出てきたのは、大根、木綿焼き豆腐(各200円)、野菜さつま揚げ(250円)の3種類。 この下町では少し高いかなという価格設定ですが、さっそく一口食べてみる! 面取りされた大根は味が染みていて美味い!もちろん豆腐とさつま揚げもね!! そして済んだ出汁が上品で美味しいこと! 追加で、シュウマイ(200円)と玉子(150円)を注文! 玉子を割るとおおっ半熟!と思ったら、たまたま入れたばかりなので普段は半熟では無いですとのこと(汗)特製のシューマイも美味しいですm(__)m これは3度目に行ったときに頼んだもの。 玉子、さつま揚げ、骨付きフランク(300円)そして。。 スパムと呼んでいいのかな? 分厚い豚のハムが串に刺さっているものを注文! ちょっと高いかなと思っていた肉類は、それだけでボリュームタップリ! 肉の旨みを感じながらも脂が落ちてしつこさは感じませんm(__)m 最後におでん以外の唯一の少ないメニューである牛筋煮(500円) これも高いかなと思ったけど、食べて納得!トロットロで美味~い!! これは嵌りました!早速ボトルを入れまして、また伺う事に致しましょう!! 肉おでん まるちゃん (おでん / 阪東橋駅、黄金町駅、日ノ出町駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年12月06日 22時48分18秒
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