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カテゴリ:黄金町、阪東橋
このところ、少しだけ仕事が忙しく平日から野毛に行く余裕も無い! でも、美味しい刺身が食べた~い! さっそく中へGo! この日もテーブル席は満席状態。 でも、カウンター席はラッキーなことに空いていた。 と言う事で、さっそく席をキープして、日本酒「菊正宗 樽酒(680円)全て税抜き価格」から開始! まずは定番の「青魚の三点盛(680円)」 この日は、〆サバ、鰹、鰯の三点でした。 人気の品なので、遅く行くと売り切れの場合が多いかも! しめ鯖は、酢の締まり具合が絶妙で、生ギリギリに近い食感。 脂ものっていて、美味しいのでございますm(__)m 冬の定番「牡蠣酢(480円)」 生姜が乗っているのが珍しいが、5、6個の牡蠣が入っていた。 これは熱燗が合うかもね!! 牡蠣大好き!これは他の日に頼んだ「牡蠣フライ(650円?)」 ここのフライは、衣がサックサク! レモンを絞って自家製タルタルソースで食べるのが美味しい! 店主は洋食出身だけあって、この濃厚なタルタルソースが旨いのよ!!最高。。。 いつでもサービス品の「サザエの刺身(400円)」 コリッコリの食感が堪らない! そして、小皿の下に乗っている黒い物体は、痛風に大敵な生肝でございまーすm(__)m もう、痛風にはなりたくないと思いながらも、出てくりゃあ、食べちまうわな(-_-;) で、醤油に肝を溶いて、ねっとりと濃厚な肝醤油にサザエの刺身をつけりゃあ、昇天するわけですよ! こちらのお店、ふぐ、どぜう(ドジョウ)鍋が有名です! でもね、お金なかった( ノД`)シクシク… で、少しだけ安い「肉豆腐(600円)」で我慢! 火傷しそうな熱々の陶器鍋で出てきた肉豆腐は、濃厚な出汁を玉子でとじてあり、 酒のつまみにも良いが、ご飯があったら最高かもよ! 誰かやってみてよ!! もう、これ以上書くと美味しいのがバレちゃうので書かないけど、黄金町界隈では、 かなりレベルの高い魚介類が美味しい居酒屋!それが和泉屋でございますm(__)m 和泉屋 (ふぐ / 黄金町駅、阪東橋駅、日ノ出町駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年12月13日 21時35分54秒
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