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カテゴリ:鶴見、神奈川区
平日のこの日は痛飲日で半休を使い、午前で会社をあがった次第。 病院に行った後は健康的に呑みましょう(壊れている) という訳で、伺ったのは横浜の立ち飲み屋No.1と思っている生麦にある安定感抜群の大衆酒場「大番」。 開店と同時に入店。 コの字カウンターが設置されている店内は既にほぼ満席、あと3人ほどが立って呑めるスペースを見つけて、そこで呑むことに致しましょう! 一軒目から日本酒はきついので、「酎ハイ(320円)」から開始! と言っても、これもかなり焼酎きつめ。こりゃヤバい。。。 手始めに頼んだ、ここでは初めてとなる「竹輪フライ(250円)」 出て来たのは、半分に切られた竹輪が6本! これね!安くて美味しいけど、一人で食べるのきついですm(__)m 二人で来た時にオススメ!! そして、名物の「マグロの中落ち(350円)」 お皿の上にびっしりと敷き詰められた中落ちは、脂のノリも適度にあり酒のツマミに最適! 覚えてないけど、確かマグロ一匹買いしているんじゃ無かったっけ? 昔は魚屋だったんじゃ無かったっけ(調べる気無し!) でもね、開店一時間後には売り切れている人気商品。。。 店内の中央には誰も見てないテレビが置かれている。 というか、場所が悪くてほとんどの人が見れない(汗) BGMだけですm(__)m お会計は後会計のシステム。 注文したお皿と小皿に置かれたチップで計算するシステム。 紙も必要ないし合理的だね!! 最後は〆る気マンマンで「大番汁(250円)」 昔はこれを食べると次には行けない状況になるのですが、最近は一日一軒というペースの為、 問題なし! 根菜類にマグロ、牡蠣、鮭などが入っていて、価格以上の価値がある。 一軒で終われるなら、最後にこれがオススメ!! こちらのお店、18時を過ぎると初期の客が出ていくので意外に空きます。 その時間がオススメかもよ!! 大番 (居酒屋 / 生麦駅、花月園前駅、国道駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年12月14日 22時51分30秒
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