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カテゴリ:伊勢佐木町界隈
大晦日の一日前の日。 何時もの年末なら、野毛辺りを梯子して歩いている訳ですが、今年は絶不調のため、一軒だけということで地元民が集うこちらのお店にやってまいりました 伊勢佐木モールも地元民しかいなくなる6丁目の表通りから脇道に入ってすぐに佇むお店「喰道楽たみや」 中華街で働いていたこともある店主の料理は本格的で、ここに行けば中華街まで行かなくても良いかなと思ってしまう。 ただしメニューは少なめですが、何度か通った人には色々とアレンジして料理を作ってくれるサービス付き! 定番の「担々麺」 辛さと芝麻醤は、調節してくれます。 これはメニューに載ってない「塩麻婆ラーメンほっちゃれ乗せ」 ほっちゃれとは、青唐辛子を刻んだもので、蒔田の札幌ラーメン「北斗」製! これも特別メニューの「天津麺」 懐かしい味の横浜名物「サンマーメン」 続いてはアサリを使ったボンゴレシリーズ! これはメニューにある「ボンゴレラーメン」のトマト入り!! アサリのエキスが最高ですね(^^)/ スペシャルで作ってもらった「ボンゴレ焼きそば」 素材を使いまわして作れるメニューならば、一つ返事で作ってもらえますm(__)m 続いてレベルの高い麻婆豆腐関係! これは通常の「麻婆豆腐」ね! 辛さは、通常から天国まで選択可能(-_-;) これは曙町の「濱放者」のホルモンを使った期間限定(今はやってない)の「ホルモン麻婆豆腐」 通称、痛風麻婆と呼ばれているこちらの品。 激ウマでした、また再開したら痛風再発でも良いから食べたい逸品! 麻婆とくれば続いては炒飯! 麻婆つながりで出てきたのは、カロリーなんて気にしない「麻婆炒飯」 油に油でカロリー高いけど旨いよ。太るの覚悟で食べてね!美味しいから!! 玉子だけで炒飯を作ってくれと無理なお願いをしてみました。 出てきたのは餡かけ玉子炒飯! 素材は少ない方が料理は難しいけど、さすがという印象!! どんどんと行きます。カレー炒め炒飯! この辺になるともう、メニューに載っていないものばかり!! 次は酒のアテになる一品もの。 これは初めて来た人に食べてもらいたい「蒸し鶏」! 実は蒸してはいないらしいけど、ボリューム満点で見た目にも綺麗。 最後にネギの上に厚い油を掛けてくれるの!ジュっとね。 手作り餃子も美味しいで餃子いますm(__)m 鶏のから揚げは柔らかいけど、かなり普通目のメニュー! サッパリものが食べたいときは「きゅうりとミョウガの塩昆布もみ」を食べましょう! 界隈の飲食店関係者も数多く訪れているこちらのお店! 飲食店の人が認めているお店という事なので、レベルの高いのはわかりますよね? 最寄駅は地下鉄 阪東橋か京急の黄金町となります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年01月02日 17時54分42秒
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