|
カテゴリ:南、中区
休日の午前中のこと。 なんだか愛車にリコールが入ったみたいでして、普段は二日酔いのところ前日は軽めに過ごしてディーラーに向かった次第m(_ _)m せっかくなので帰り際に本牧通りの老舗店でランチでございます! この本牧通りは午前11時から午後3時までは、商店街の活性化のために平日、休日問わずに路上駐車可能なのですよ! で、今まで伺った事がない横浜でも屈指の老舗中華料理店「中国料理 奇珍」に初潜入! 観光地化しているお店の店内は、11時半開店とともに大混雑。 もれなく、テーブル席の相席となりましたが、これはしょうがないですね。 元々、一人客で訪れる方がおかしいような雰囲気ですからm(_ _)m メニューを拝見。 車で訪問のため、必然的に呑めない状況。。 では、食べることに専念致しましょう! 頼んだのは「シュウマイ(450円)」と人気メニューの「竹の子そば(700円)」 シュウマイが先に到着! 混んでいたせいか、20分後ぐらいだったか、、、 まぁ、人気店に入ったのだからしょうがない。。。 お皿の上には芋虫みたいなシュウマイが5個 この歪な形こそ、手作りの証拠m(_ _)m 酒が呑めないのは残念だが、シュウマイを実食! プリプリの肉々しいシュウマイは肉を食っているぞ的な感覚だが、八角を入れすぎなのか、かまり甘めに仕上がっている印象。 でも、美味いけど! 続いて、メインの「竹の子そば(700円)」の到着。 油が適度に散らばったスープに、ネギ! そしてメインの分厚いメンマが、盛られている。 スープは鶏ガラメインだろうか、油っぽさが多少気になるが、基本はサッパリ系!! 麺は細いストレートのチュルンと喉越しの良いタイプ。 スープにはあまり絡まないタイプの麺かも。。。 そして、分厚く切られたメンマ。 しっかりと味が染みていて、繊維まで柔らかく煮込まれている。 うん、適度な歯ごたえを残しながら、メンマの奥までしっかりと柔らかく煮込まれている。 出て来るまで30分掛かったが、価格なりに満足できたラーメン。 まぁ、美味いっす! お店の前の本牧通りは午前11時から午後3時まで平日、休日問わずに商店街活性化のため、路上駐車可能なのがありがたい! こちらのお店の他にも、界隈には色々な名店があるため、遠方からでも車で是非来て頂きたい! 元町にも近いしね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年12月14日 22時44分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[南、中区] カテゴリの最新記事
|