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カテゴリ:黄金町、阪東橋
休日のこの日は、近くの角打ち出来る酒屋には入らずに下町エリアの南区八幡町にある老舗の焼きそば屋に向かった次第。 皆さんご存知の半世紀以上営業している「磯村屋」でございます! 昭和的感半端ない佇まい。 界隈には演芸場などもあり昭和の雰囲気バリバリ漂ってます! 一時期は雑誌などで紹介されて、遠方から来る人も多く混んでいた時期もありますが、 今はだいぶ落ち着いたもよう。 久し振りですが、さっそく入店! あいかわらず元気なおばあちゃん達。 あまり仕事をしなかった旦那さんは数年前に他界m(_ _)m 今は親戚などで経営しているのかな?詳細は不明。。 焼そばの他にも開店当時から価格を変えていない、おでんも有名なお店。 良く鍋を持って買いに来ている人を見かけました。 近くの銭湯には、洗面器を持って通っている年配の方も多数いる、、 焼きそばが出来上がるまで、おでんを食べて場繋ぎ! 頼んだのは、ジャガイモ、イワシ?のツミレ、昆布、がんもどきの4種類! 価格は昔ながらの85円(税込み)となります。 今時、5円単位で価格設定しているお店も珍しい・・・ さてフード。 メインの焼きそばは250円~400円の価格帯。相変わらず安い・・・ という事で、一番高い「三色(肉、ポテト、玉子)焼きそば(400円)」を注文。 暫くして「三色焼きそば(400円)」の到着! 具には、肉、ポテト、玉子、モヤシ、キャベツだったと思う。 味は薄めなので、好みによりソースや胡椒などで味の調整するのがよろしいかと! カルシウム不足を気遣ってくれているのか?玉子の殻まで入っていて健康的な一品^^; ちなみにお酒を持ち込みと、かなり怒られるそうなので、良い子は実行しないこと!。 このお店は味しゃないよね! 存在することに意味がある!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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