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カテゴリ:磯子、港南区
さて、先週の日曜日。 だいぶ体調も回復したこともあり、軽く昼呑みと行ってしまおうではありませんか!! でも、野毛とか行くと人が凄いでしょ! で、伺ったのが、最寄りの駅はJRの根岸駅か地下鉄 蒔田駅から徒歩20分以上掛かるガラパゴスエリアであり、「ゆず」の出身地でもある磯子区岡村!! 車も止められないような細い路地にある看板が出てない掘っ立て小屋風の創業43年という老舗焼き鳥屋「鳥初」にやって参りました! こちらは土日営業の昼2時から営業が嬉しいお店! 煙突から煙が出ているのを確認して、イザ潜入!! こちらのお店は、所在地や佇まいも凄いのですが、何と言っても焼き鳥が一本60円(税込み)という素晴らしいお店! 安いのにも関わらず、備長炭で焼いているというのも人気の秘訣! 頻繁にテイクアウト予約の電話が掛かってきて、50本注文なんてのも当たり前! それでも三千円ですから、人気なわけですm(_ _)m 入ったのは2時過ぎだったか、店内は予約の電話は頻繁に掛かってくるもののお客は自分一人でした。 交通の便が悪いからね~ で、最初に頼んだのが「ホッピーセット白(380円ぐらい?)」 ジョッキが冷えているのが素晴らしい。。 焼き鳥は注文表に書いて発注します。 頼んだのが、レバー(痛風なので)を除く全メニューの7品。 塩、タレとありますが、オススメはタレの方。 それを頼むと刻みニンニクと一味が入った味噌が一緒に添えられてくるんですよ。 このニンニク味噌をタレと絡めて食べるのが最高。 これで420円ですからね。 ポーションは小振りですが、酒のツマミには十分な量!! 箸休めで頼んだ「冷やしトマト(220円)」 一般的な居酒屋に比べれば安いが、ここでは少し高めのメニュー!! ホッピーの中身焼酎をお代わり! 恐らく200円ぐらいだと思います。 氷入りとは言え、かなりの量の焼酎が入っており、ホッピーセットで中身お代わり2杯はいけますね。。 締めは、「モツ煮込み(330円)」 これも特製味噌が添えられていて、その味噌を溶かして食べると美味しいの何の! 汁まで飲みたかったのは、足が痛くなるので我慢しました。 最近は、手の親指まで痛くなってきているし!! はっきり言って、とっても行きにくい場所にあります。 ですが、それを克服すれば至福の時間が味わえますm(_ _)m 興味のある方は是非!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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