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カテゴリ:伊勢佐木町界隈
たまにはお高いグルメの記事など! 3月のこと。この月は自分の生誕月なのでございますm(_ _)m あっ、歳は忘れたけど近親者が奢ってくれるとのことで、伊勢佐木町の老舗牛鍋屋「じゃのめや」に来た訳でございます。 こちらのお店は自慢では無いのですが、何度か入ったことはあります。全てランチだけど。。。 という事で、夜の部に入るのは今回が初めて^^; まずは気になるお品書き! ううっ、、定番の牛鍋コースは2種類!! 庶民的な牛鍋コース(6800円)に特選牛鍋コース(9000円) 実は老舗の「太田なわのれん」という話もあったのですが、向こうは一万四千円と価格でしてこちらに決まった次第! えっと、足りなかったら追加で頼むという事で6800円のコースにしました^^; まずは先付。 緑大豆の豆腐かな?その上にイクラが乗っているお上品なもの。 お酒は瓶ビールを注文。 ビールは流石に少しだけ、お高めでした。。 続いて前菜。 少量ながら色鮮やかに盛り付けられた前菜は、お上品なお味でございまして、大衆酒場慣れした自分にはもったいのうございます。やはり老舗だけあって、なかなか旨かった。 続いてのお刺身は、鯛と赤貝だったかな? もちろん、鮮度抜群のお刺身ですね。 まぁ、老舗の名前を背負っているだけあって、変なものは出せないからね!! ここいらで、お腹の方も腹六分目といったところで本命の牛鍋が登場! お皿の上には産地の書かれて、綺麗にサシが入っている国産牛。 野菜の写真は撮り忘れたけど、玉ねぎ、椎茸、しらたき、豆腐、春菊、ネギだったと思います。 最初は中居さんが、綺麗に3人分を鍋に並べて準備をしてくれます。 その後は、自由に食べてくださいとのこと。 まぁ。うちの家族は上品でないことがお分かりいただけると思いますが、見た目など関係なしにどっさどっさと、肉、野菜をぶち込むわけです。恥ずかしい(。>﹏<。) いや~、、流石にお肉は軽めに煮込んだだけでも、口の中で甘い脂が溶けて美味しいのなんの! 6800円コースでコレだけの至福な時間が楽しめるなら、月一でも通いたいぐらい!! もちろん、厳選された野菜も美味しかったのは当たり前。。。 お鍋のお供は、ご飯かうどんが選択可能。 今回はみんなご飯を選択。 そして最後のデザートは、果物の王様メロン! この牛鍋コースには大満足でしたわ。。 でも、この倍の価格の「なわのれん」にも行ってみたいなぁ~。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年04月19日 00時00分10秒
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