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カテゴリ:上大岡、弘明寺、蒔田、吉野町
残念なお知らせですm(_ _)m この日は、弘明寺にある大正10年創業の元市民酒場であり現在は大衆酒場である「三河屋」が閉店という噂を聞きつけた次第。 最初に伺ったのが5年前ほど。 それから数ヶ月に一度の割合で何度か足を運んでいたが、噂で閉店するという噂を聞いて居ても立っても居られずに、自分の目で確かめに来たという訳ですm(_ _)m お店の引き戸に、まさかの張り紙。。。 やっぱり、今月の6/30日で閉店との確信情報、、、 96年問と言う超老舗の酒場が閉店、、、残念としか言いようがない。。。 気絶しそうに成りながら店内へ入店。 先客はテーブル席に2人のみ。 単独の自分は、年季の入ったカウンター席へ、、、 気を落ち着かせるために生ビール中(480円)を注文。 綺麗に泡立ったビールは、キリンのラガー。 ラガーのこの苦味が堪らないんだよね!旨し!! すぐに出来るものをという事で、小松菜煮浸し(300円)を頂く。 5年という年月が長いのか短いのか、お店の歴史から見るとヒヨッコですが、5年間ありがとうございましたm(_ _)m 続いて長芋の素揚げ(400円) サクッと油切れの良い長芋。食べるとサクサク感とホクホク感がいい感じ。 シンプルだけど美味しい料理! 酒は、そば焼酎の水割り(360円)に移行。 20時頃に伺った店内は、先客の2名と私以外には入って来なかった。 時代の流れで古いものは消えていくと知っていても、老舗の居酒屋が閉店していくのは寂しい限りm(_ _)m 最後に大衆酒場らしいメニューをという事で頼んだのが、江戸前天ぷらの代表、メゴチの天ぷら(580円?) 淡白だけど、個人的にはキスの天ぷらよりも美味しいと思っている! 閉店までもう少し時間があるので、もう一度再訪したいと思ってますm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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