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カテゴリ:鶴見、神奈川区
さて、つい最近の三連休前の金曜日。 金曜日というと遠征もせずに地元か野毛界隈で呑むことが多いのですが、三連休と聞いただけで野毛界隈は凄い人手と想像してしまう今日このごろ、、 実際はやはりすごい人だったそうですm(_ _)m という事でやってきた東神奈川! 駅前の人気大衆酒場「根岸家」なんて入れる訳ない!!とお店の前を通り過ぎようと思った瞬間に退店する人が居たわけでして。。。 まさか金曜日の19時台に入れるとは思っていなかった。 ただし、自分が入った以降は、何人もの人が満席で断られていた様子m(_ _)m それでは乾杯! 最初に頼んだのは生ビールの小。グラスサイズがあるのは痛風持ちの自分には嬉しい! お通しは涼し気なところ天でしたよ! 酒のアテは鯖の煮付けを注文。 これ、確か300円ぐらいだったか? この安さだけに人気があるのは当たり前。。。 すぐさま日本酒に移行。 銘柄は徳利に書いてある高清水かな!? 続いてアジの刺し身を頂く! 確か380円ほどで、この量!! 日本酒のみにはありがたいm(_ _)m 岩牡蠣は小さめのサイズなので250円。 いや、小さくてもこの価格なら、全然構いません! 立ち呑み価格!! とらふぐ皮ポン酢(380円) 捌いたものなのか、そのまま売っていた物なのかは定かではない!! ただ、皮とは言えとらふぐですよ! フグ屋で食べたら、倍近い価格か!? 安いし、人気店なので滅多に入れないためか、お酒がガンガンと進んでいる様子^^; どんどん頼んでます。で、コノシロ酢。 コハダの大きくなったのがコノシロ! 小さい内は繊細な味の魚も、大きくなると大味になる。 と思っていたのですが、確かに小骨は多いし身の締りもコハダに比べると無い。 ただ、この酢の締め具合が生ギリギリの丁度良い塩梅で、素材の美味しいところを最大限に引き出している印象。これは美味しかったなぁ。そして激安だったm(_ _)m 最後にサッパリとした奴(240円?)を注文。 お皿に山盛りで登場^^; 豆腐の上に添えられてきたネギと生姜を乗せて、醤油をぶっかけて食べるスタイル! コレだけ呑んで食べて、三千円行ったのかな? 近くにあれば毎日でも通いたいけど、最近は遠征客も多い人気店。 次回は何時になるやら。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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