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カテゴリ:黄金町、阪東橋
写真の日付を見ると、今年の5月に伺った時らしい。 横浜橋商店街の細い脇道にに入った所にあるタイ料理屋「ピー」 看板にはカレーの店となっているが、こちらは吉田町にあったタイ料理「ピー」の店主が店を畳んで、こちらに移ってきたので、実質はタイ料理やということになると思う! 店内は4人掛けテーブル2卓に、丸テーブルが1卓。 雑多感がありすぎて、ハッキリ言うと民家みたいな佇まい。 恐らく2Fに住んでいるのだろうけど! メニューを見ると、ここが本格的なタイ料理専門店ということがわかると思います。 と言っても、近隣のタイ料理屋に比べると良心的な価格! まずはお酒。 タイのビールと言えばシンハーと思っている方が多いはずですが、本国ではチャーンビールの方が人気があるとのこと。 でも、品切れという事で、シンハービールで我慢・・・ 酒のアテは、「サテー(600円)」 これは豚肉の串焼きをタイ特有の甘辛いタレに漬けたオツマミ的なメニュー! これが一般的なタイ料理店だと千円というお店も存在するため、良心的な価格だと思います。 普段は会社のため、伺ったことのないランチは600円という嬉しい価格らしい。 ただし5月時点の話なので、今はわかりませんm(_ _)m この日は、恐らく体調が悪かったんだと思う! 早めの締めは、タイの焼きそば「パッタイ(800円ぐらい?)」 甘めの味付けにフニャフニャの麺。 具には、ピーナッツ、モヤシ、パクチーなど。 甘めの味付けなのに、レモンを絞るのがタイ風なのです。 ちょっと、タイ料理に慣れてない人は厳しいかも知れません!! 慣れてくると日本食にはない、このアンバランス差の素晴らしさに気づくはず! そして、タイ料理には欠かせないニャンコの登場(笑) 飲食店に動物がいるのはちょっと、、 という方は、最初から行かないほうが良いでしょうm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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