|
カテゴリ:日ノ出町、野毛
10月に入ってから一気に気温が下がりました。 そんな時期になると恋しいのは「おでん」 と、言っても一ヶ月前ぐらいのネタですが、京急 日の出町駅から徒歩5分のおでん旬菜「野毛八」に行ってきた次第! お酒はマイボトルから開始! お通しは300円(税抜き)ながら、2品出てくるのが嬉しいでやんす! この日はたぬき豆腐としらす大根おろしだったはず!! この日は無性におでんが食べたかったため、頼んだのは「おでん盛り合わせ(700円?)」だったはず。 こちらの出汁はアゴだしを使っていると言うことで、コクが有りながらサッパリしている出汁。 おでんの具は、厚揚げ、ガンモ、竹輪、大根、玉こんにゃく! かなり鉄板の部類! これに、シラタキ、ハンペンを加えたら、もう最高ですよぉぉぉー! 続いて頼んだのが、ブリの照り焼きだったか? 価格は覚えていないが、恐らくワンコイン程度だったと思う!! 野毛には500店以上のお店がありますが、自分が食べたいのはシンプルな焼き魚や煮魚など! いや、本当に重宝しますけど、最近はやや混み気味なのが難点かな。。。 何軒か呑んだ後に寄ったはずなので、早めに締め! 頼んだのは鶏肉のササミですね!! 刺し身や鶏肉、焼き魚、焼き鳥、おでんと何でも揃っているお店は、梯子出来なくなった老体に優しいお店。 お客さんが減った時には、アゴだしのラーメンも注文可能(単品での注文は不可で、ある程度呑んだ方限定) こちらには、たまに居るので、来てみてね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年12月14日 21時54分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[日ノ出町、野毛] カテゴリの最新記事
|