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カテゴリ:磯子、港南区
最近は、横須賀、川崎、東京方面の酒場ばかり攻めているわけですが、この日は雨がシトシト降る金曜日。バスに乗って向かったのが、ゆずの出生地である磯子区岡村。
このエリアは、どこの駅に向かうにも20分以上歩かなければ行けないガラパゴス地帯。 あっ、近くの丸山商店街に美空ひばりの実家の魚屋もあったけ! 親戚が経営しているらしいが、今でも健在とのこと。 そんな岡村の住宅街にひっそりと佇むプレハブ小屋風の建物。 看板も出ていないし、これがお店というか焼き鳥屋だということは、ネットで調べなければ絶対にわからない! これこそ、焼き鳥がオール60円という破格の焼き鳥屋「鳥初」 こちらのお店、土日曜日も営業していて14時半頃からお店を開けるため、良く昼呑みに来ていたっけ! 最近は昼呑み禁止?のため、夜の部に久し振りに伺った次第! さっそく入店。 店内はカウンター6名ほどに2人掛けテーブルが2卓だったか? 奥にもテーブルがあったと思うが、大体の場合は店員さんが串で焼き鳥を打っていたかと記憶している^^; 週末のこの時間は地元の常連さんがカウンターに2人とテーブル席に2人というとても落ち着いた雰囲気だった。 お酒はサワー類(330円)にホッピーセット(420円)後はビールと芋焼酎があったか? この場合は、もちろんホッピーでしょ! 焼酎中身お代わりは210円ね!! さて、注文。 こちらは少しだけルールが有り、注文はこの紙に書いて店員さんに渡すシステム。 もちろん1本からでも可能だが、10本頼んでも600円。 せっかくここまで来るのなら、基本は全種類を食べたほうが良い!! 焼き鳥が出来上がるまで少し時間がかかるため、新メニューの春雨サラダ(300円)を注文。 他にも、トマト、冷奴、皮ポン酢、キャベツ昆布が220円。煮込みが330円とかなり安い。 但し、交通費(バス、タクシー)代が掛かるため、それがネックとなる。 焼き鳥第一弾は、5種類2本づつをタレで注文。 多分、とりねぎ、とりにく、はつ、かわ、ぼんぼちだったと思う。 やはりここは、サイドメニューは少なめにして焼き鳥をメインにした方が良い! わーい、焼き鳥食べ放題だ~\(-o-)/ これで600円と言うから凄い^^; ホッピーの中身お代わり後に頼んだのは緑茶ハイ(330円) この間に第二弾の焼き鳥を注文。 暫くして出てきたのは。。。 つくね、かわ、砂肝、とりねぎを2本づつの計4種類(/・ω・)/ これで480円かぁ。。。 合計で18本の焼き鳥を食べたのかぁ。 暫く焼き鳥はいいやぁ。 ちなみに添えられている味噌は、ニンニクと唐辛子が入っている特性味噌。 これをつけて食べると、最高に美味いんだよ! 安いから雑に焼いているんだろうと思っているあなた! こちらは備長炭を使った炭火焼きなので、価格以上の焼き鳥が食べられます。 ちなみにテイクアウトも受け付けていて、電話が掛かってくる注文数は30本とか50本とかすごい数('◇') 30本買っても1800円という驚異的な価格だしね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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