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カテゴリ:鶴見、神奈川区
横浜の大衆酒場と呼ばれているお店は行き尽くした感じでして、再訪のお店です。 京急 生麦駅から徒歩5分ほどの大衆酒場「大番」 大衆酒場と言っても立ち飲み屋ですが、渋くて安くて美味いという事だけあって週末や休日は中々入りにくい酒場。 この日は平日の19時頃に伺ってみました。 店内は7分ぐらいの入りだったかな?すんなりと入る事ができました。 まずはアルコール濃い目の「酎ハイ(320円)」 注文をするとカウンターに置かれた小さい小皿にチップが置かれていき、その数でお勘定するシステム。 「湯豆腐(200円)」 居酒屋的メニューのほとんど200円台という嬉しい価格。 こちらに来られたら食べて頂きたいのがマグロ! 人気は山盛りで出てくる中落ちの方なのだけど、食べ飽きたので今回は「まぐろブツ(250円)」を注文。 マグロぶつ切りが10枚ほど入っていて、色もよくスジも少ない。 マグロ系は是非、食べて頂きたい! 酎ハイをお代わり。 炭酸シュワシュワですが、濃いめですので気をつけて! 立ち飲み屋にしてはサシミが豊富に揃っているのが人気の秘密! きんめ、わらさ、平すずき、さんま、サジ、ホウボウ等の魚が揃っている。そして安い! 確か、平スズキの刺し身を頼んだはず。 価格は忘れたが400円以下だったと思う。 色々なものを食べたい人は、刺し身三点盛り(550円)が良いかも。 食べたことはないけど、、、 最後の締めは名物の「大番汁(250円)」 根菜類にマグロ、鮭などが入っている。 これを食べると腹パンになり、梯子酒を防ぐことになるので好都合なの! 是非、お試しあれ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年12月26日 19時44分10秒
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