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カテゴリ:横須賀
明けましておめでとうございます。
お正月の三が日は、ゆっくりと休ませて頂きました。 本日より酒場情報を更新して行きたいと思いますm(_ _)m これは年末の30日。 野毛界隈は人が多いだろうと思い、横須賀中央で梯子酒。 何軒周っただろう? 確か5軒目ぐらいで伺ったのが64年の歴史を誇る人気の老舗酒場「中央酒場」 入るのは4年ぶりぐらいかな!? 夜は混んでいるので昼に伺ったことが何度かあった。 こちらのお店は10時から営業で、中央で昼から呑むにはうってつけのお店。 閉店30分前という事を店員さんに念を押されて頼んだのは、名物の横須賀ホッピー(500円) ジョッキには半分近くの焼酎が注がれていて、氷が入っていないのが横須賀風! ホッピー1本を全てジョッキに注入すると、ジョッキの縁までギリギリに入り切ります。 500円とちょいお高い価格だけど、これ一杯でかなりベロベロになるので注意! お陰でこの日の事は、断片的にか覚えてない! 全く食べた記憶が無いのですが、頼んだのはこの二点だったようです。 大衆酒場定番の目玉焼き(300円)に、チューサカ(中央酒場の略)に来たならば食べておきたい天ぷら! という事で、キスの天ぷら(500円)を注文。 目玉焼きにはキャベツが添えられていて、玉子2個が使われている。 目玉焼きも形、焦げ具合も完璧で、これだけ綺麗な目玉焼きには滅多に出逢えない! 玉子の黄身が固まっていたならば、もう二度と行かないと思っていただろう。 もちろん、ジュクジュクの半熟状態! 流石に歴史があるだけに信用できる酒場だね、、、 久しぶりに食べたチューサカの天ぷら! あまり覚えていないけど、衣のサクサク感は鮮明に記憶が残っていたはず。 恐らく美味かったんだと思うけど、記憶失くしちゃったら意味ないよね! 反省m(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年01月04日 11時10分49秒
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