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カテゴリ:川崎
ちょっと前の休日の時間。 またまた京急大師線沿線にやってきました。 この界隈、海側に行くと大手の会社が多いため、大衆酒場や立ち飲み屋が多いエリア。 その途中にも昭和ファンなら一度は行って頂きたい「昭和マーケット」等が有り、昼間の散歩にも良いのでは無いかと思います。 裏通りに入ると、昔は栄えていただろうスナック街。 約半分の店舗は空き家となっている。 スナックに通う世代が少なくなったのは時代の流れか。 団塊の世代が引退してしまったからね。 さて、本題に移ります。 今回伺ったのは、東門前駅から徒歩5分のこちらの酒場「駅前酒蔵東門前店」 えっと多分ですが、東門前店と書いてありますけど系列のお店はここだけだと思います^^; さっそく中へ。 店内は8名ぐらいが座れるカウンターとテーブル席が何席かあったはず。 厨房には調理担当のご夫婦(多分)それとバイトの子で切り盛りしている個人店。 客層は場所だけにご近所の常連さんが多いが、アウェイ感無いのでご安心を! まずはお酒。 ホッピーがあれば一杯目から必ず頼みます。 足が痛くなるのでビールは緊急時以外、呑まないことにしているから! お通しはブリ大根。 いいね。ちゃんと手作りのお通しが出てくるお店は。 お通しシステム自体、無くなりゃいいと思うけど、ここで業務用の物が出てくるとガックリするし! まずは焼き鳥を適当に注文。 価格は130円程度なので安い方だと思う。 手作り感あるツクネが、真面目に仕事をしているなぁと実感します。 普通に美味しい焼き鳥でした! 美味しいアテが出てくれば、美味しいお酒が呑みたくなる。 ハイ、定番の日本酒をお燗で! もちろん、銘柄は忘れた!! 日本酒とくれば、お刺身ですよ! こちらのお店、魚介類が豊富に揃っている。 頼んだのはホッキガイ刺し(600円ぐらいだったか?) まさか、こんなところで食べれるとは思わなかった活ホッキ貝ですよ! コリコリして甘いなぁ。ウマシ!! お隣さんが頼んでいたのを見て、自分も食べたくなった本マグロ刺し(900円) 出てきたのは分厚く来られた本マグロが7~8切れ。 これがスジもほとんど無くて柔らかい。 ほぼ、中トロと言っていいくらいの部位。 これはね、ホントに安いと思いますよ! お酒をおかわりして、もう少し長居したかったのですが、せっかくの休日なので梯子酒のため、これにて退散。 お会計は三千円以内だったはず。 ここは良店だ。必ず再訪する予定ですm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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