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カテゴリ:東京都
いつの日かの日曜日。 この日はJR大森駅界隈の居酒屋を調査。 2軒梯子して、最後には良いお店が見つかりルンルン気分で京急の大森海岸駅に向かっていたわけです! すると、どうでしょう。 昔ながらの渋い佇まいのオーラを放っている中華料理屋を発見したではありませんか。 名前は「満福」 かなり飲んで喰って腹パンパン状態ですが、大森もしょっちゅう来れる場所ではない。 せっかくなので、軽く入ってみることに!? 外観と同様に店内もセピア色の佇まい。 呑めないけど、少しでもこの空間に居たいと思ったのか。 ビール大瓶などを頼んでしまった次第(サワー類が無かったの) お会計の記憶が無いので、お通し代は取られていたか定かではない。 出てきたのは大根と胡瓜の漬物。 その上に卸し生姜が掛かっていた。 もしかするとニンニクも入っていたかも知れないが記憶はない。 メインのアテは餃子。 お店のおっちゃんが親切に餃子のタレを作って掛けてくれた。この方が美味しいからとね! もちろん、人それぞれの食べ方があるので断るのも可能。 えっと、おっちゃんが作ってくれたタレは普通。 でもね、パンパンに餡が入った餃子は美味かったですよ! かなりキツかったですが、ここの名物は豆板醤を使っていない麻婆豆腐。 定食は無理なので、これも名物の「麻婆麺」を注文。 出てきたのは粘度が高いトロミがかった麻婆豆腐が乗っている麻婆麺。 評判を見ると賛否両論だが、やはり味噌の仲間である豆板醤を使ってないためか、かなり辛いんだけどコクが少し無いかな。。 それよりも粘度が高いスープが、締めのラーメンには合わなかったか。 普通にご飯と合わせてこれを食べれば良いのかも知れませんが、自分には合いませんでした(呑んだ後の締めにはね) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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