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カテゴリ:横須賀
最近は何かというと横須賀方面に遠征しております。横浜とは何か違う魅力がある訳ですが、その理由がうまく話せない、、 この日は久里浜からフェリーで千葉に行き、そのまま戻って飲み始めたはず。 商店街をフラフラと歩いていて偶然に見つけた渋い焼き鳥屋「若鳥だるま」 飛び込む前に一応、ネット情報は見る方です。だって、常連さんばかりのとても高い酒場の可能性もあるので。。でも、こちらは癖はあるけど、焼き鳥は美味しいということが書いてあり早速入店! 店内は高齢のご夫婦とその娘さんらしきの3人で経営しているお店。 事前に情報を知ったわけですが、安くて旨いが接客は宜しくないとのこと。。。 この正面のお店で呑んでいた6人ほどの団体客が、席が空いているにも関わらず断れていたっけ! お酒はレモンハイを注文。これはハイなのでレモンサワーと違い炭酸が入ってないタイプ。 お通しは何か出てきたような?確か大根おろしだったと思う? 焼き鳥メニューを見ると、価格が全く書いてない。そして、焼き鳥は2本縛りだという。 恐る々頼んだのが、つくねと鳥皮を塩で頂いた。 入り口付近にいるお母さんが焼き物担当なのだけど、鳥皮のほうはもう少し焼いたほうが良いんじゃない?と思った。焼き鳥は平均的なレベルだと思う。 さて、続ていてはショーケース内のトマト巻きが美味しそうに見えたわけで、これも2本縛りかなと聞いてみると、これは1本から注文可能だという。ではそれとアスパラ巻きを頂くことにしよう! トマト巻き、アスパラ巻き(各250えん) 具材にベーコンが巻かれていて、カリッとした食感。うん!これは美味い。 さっきの鳥皮は一体なんだったのだろう? 隣のグループが食べていて無性に食べたくなった、名物の鳥のコマ焼。 骨付き鳥の半身をぶった切って唐揚にした豪快メニュー。 まぁ、美味しいけどかなりの量だった訳で、注文するときに一人で食べれますか?量が多いですよ!見たいなことを言っていただけるとありがたいのですがね。。その辺が接客なんたらと言っていたネットの評判なのかもしれません。 最後の仕上げで、ぎんなん焼きを注文。 出てきたのは、1串に5個のぎんなんが刺さっている串が5本。。 これ、ぎんなん中毒になってしまうかと思った! これも量が多いですよ!の一言があれば頼まなかった訳ですが。。 と言っても店員さんが説明する義務も無いわけで、、サービス業と言うことを考えるとやはり説明は必要かと、、、 お会計はこれだけ食べて4000円ほどなので安い方なのかも知れません。 個人的には味の方は多少目を瞑っても、接客が良くて居心地の良い酒場を選ぶかな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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