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カテゴリ:川崎
京急川崎駅から出ている京急大師線沿い。 この界隈は昔ながらの老舗店が軒を連ねているエリア。 少し前に川崎大師駅を歩いていた時に気になるお店を発見した次第。 駅から徒歩2分ぐらいだろうか?ネットで検索したが全く見つからなかったお店「もつ焼 ときはや」 この日は土曜日だったかな? 以前に15時すぐに暖簾を掛けているのを見かけて、早い時間からオープンするということを知った次第! さっそく入店! 店内はL字のカウンターのみ。 70歳は優に超えているお父さんが一人で切り盛りしているもつ焼き屋。 先客は年配の常連お父さん一人! 恐らく30年以上は続いている、もつ焼き屋。 こんなお店が、グルメサイトにも一切紹介されていないなんてね、、 まぁ、そんなお店を探すのが大好きなのですが。。。 初めて入ったお店と言うことで様子見でキリンラガーの大瓶580円から開始! 一見で伺ったお店はこのパターンが多い!! お店の状況を伺うのに場持ちするからね。 気に入れば追加で酒を頼めばよいし、居心地悪けりゃ、この1本で退店すれば良い。。。 とりあえず的なメニューの冷奴150円。 16時ぐらいかな?この時間帯から常連さんがどんどんと入ってくる! と言っても絡まれる訳ではなく、特にコミュニティを求めてなければ勝手にほっといてくれる印象。 最近は慢性の痛風になりつつあるため、しばらく食べていなかったもつ焼き。 シロ、ハツ、タン、カシラの4種類のみ。 1本90円だが、周りを観察していると2本縛りの様子。 と言うことで、ハツをタレで頂いた! 大衆酒場が好きだが、意外にモツ系は苦手、、痛風になったのも輪に掛けている。 でもね、このハツは新鮮で歯ごたえ抜群! 切り口見ればわかると思うけど角が立っている新鮮な肉!!旨い、、、 続いては、なるべくプリン体少なめのもの!と言ったら、カシラしか残っていないよね!! そいつを2本タレで頂きます。 うーん。流石に何十年と通っている常連さんが多いだけあって。肉厚でジューシーなカシラだこと。 基本、モツは苦手ですが、ここのはホントに美味しいと思いました。価格も安いしね、、、 年配の常連さんが集まって世間話をしている穴場のもつ焼き屋。 経営者のお父さんも高齢で荒れて欲しくはないけど、ほんとに安くて美味しいもつ焼きでした。 川崎大師駅前をフラフラしていれば見つかると思うので、興味がある人は早めに訪れることをお勧めします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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