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カテゴリ:鶴見、神奈川区
これは確か、羽田界隈を攻めた帰りだったはず! 最寄駅はJR線の鶴見ですが、京急鶴見から歩いて行ったはず。所要時間は数分違う程度です。 鶴見線のガード下に佇みそのお店は、元力士のたかぎ山氏が営むお店「たかぎ山」 簡単に説明しますと、元力士です('◇') そこから西部新宿線の野方にある有名なもつ焼きや「秋元屋」で修業したという異例の経歴を持つ店主! 痛風予備軍だっていうのに、最初はやっぱりもつ煮込み! もつ焼き出身ということで、これは外れないと思った一品。 焼きトン屋出身というだけに、こいつは美味かった! しっかりと臭みが消されていて、煮玉子が入っているのが最高、、、 酒は東京の東部で呑まれている下町ハイボールと呼ばれているもの。 台東区の天羽飲料製造のハイボールの素である天羽の梅とキンミヤ焼酎に強炭酸。 氷無しなのが本格的! これを飲むために時々、東京東部まで通っている次第!! 有難いことに店主は自分のことを覚えていてくれたようで、痛風に良い?メニューをすすめてくれましたm(__)m これはカシラだったか? 炭火で焼かれた焼き物は、価格的には120円おどだったと記憶している。 旨めぇよ!たかぎ山さん!! 続いて、恐らくプリン体の少ない部分だったはず! この時点で4,5軒目だったので何を話したのかは覚えてませんが、お店を拡張して立ち飲み形態にするとか言っていたような気がしました。 近々、もう一度伺わないとなぁ、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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