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カテゴリ:保土ヶ谷、西区
ブログ仲間の情報により、相鉄線天王町駅から徒歩7分ほどの松原商店街界隈に横浜初のミャンマー料理店が出来たとの情報。 横浜だとタイ、ベトナム料理なんかは現地人が多いので、意外に多い。しかしミャンマー料理というと、ミャンマー人自体が少ないからね。 ということで横浜初というミャンマー料理店「カゥン」が気になり、遥々天王町までやって来た次第! ちなみに大衆酒場、角打ちが大好きですが、意外にタイ料理などのアジア料理なんかも好きだったりします。さっそく入店! タイの隣であるミャンマーということで、内装はタイ、ベトナムっぽい印象。 カウンター内にはミャンマー人の女の方。その奥には子供と遊んでいる旦那さんかな? しかし、このミャンマー人の奥さん!前情報では聞いていたけど、見た目が中学生じゃあないですか!! アジア人は若く見られがちだけど、これで子供がいるなんて犯罪に近いかも。。。 酒はミャンマープレミアムビール400円から開始。 ちなみにミャンマー人のロリ?奥さんですが、日本語がペラペラなので、ご安心ください! フードメニュー タイとかベトナム料理って量が多い分、高い価格設定の店が多いけど、こちらは意外にリーズナブルな価格。 まぁ天王町っていう、行き難い立地条件もあるけどね。 ちなみに、気になる一品のメニューがあると思いますが、そいつは後ほど頼んでみます! まずはミャンマー玉子焼き300円。 具には玉ねぎと青唐が入っていて、うま辛くて酒のアテに最適! 汗がダラダラと滴り落ちるくらい辛いですよ、、、 続いてインドでおなじみのサモサ150円。 具はジャガイモ、鶏挽肉、ひよこ豆など。 簡単な酒のアテに持ってこいの一品。 安いしね! 本日のオススメメニュー。 羊の脳600円が気になった! 調理した写真をみせてもらうと、一口サイズにカットされた脳を刻んだ生姜、ニンニク、唐辛子などで炒めていて、アッ、これ普通に食べれそう!という見た目。 恐らく白子みたいな食感なのだろうと思いながら、やはりパス(-_-;) かなりに気になったもう一品の方を注文して見ることに! コオロギフライ700円 ピーナッツだけを食べているコオロギをミャンマーから輸入しているとのこと。 えっと自主規制でモザイクを掛けていますが、モザイク無の写真を見たい方は下の写真をクリック! 身までカラッと揚がっていて、変な臭みなどは皆無。 なんだろう?脚の食感といい、川海老の唐揚げを食べている感覚かな? たた、見た目が相当やばいのでイナゴを食べれない人は無理かも知れません! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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