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カテゴリ:関内、みなとみらい
この日は珍しく講習を受けてこいなどと言われまして、関内界隈で勉強会。 となれば、仕事、おわり、酒という流れになる訳です。 関内も立ち飲みを中心にかなり色々なお店に行きましたが、こちらのお店には入ったことが無かった。 いや、いつも混んでいて入れなかったのです。今日は早めの流れなので席に空きあり! 早速、老舗焼き肉屋の「ひょうたん 関内店」に入店!! 実は長者町にある「元祖ひょうたん」には入ったことはありますが、お店の屋号をから考えるとこちらは喧嘩別れ?のひょうたん出身者経営というのが伺い知れます。 にしても、煙モクモク状態。 客層は男性客一人の姿も見え、この界隈で一人焼肉出来るお店は貴重ですね! 流石に女子一人は見ませんでしたが、この雰囲気ならありかと。。 肉はホルモン系が500円ほど、鶏豚系が600円台、牛肉系が700円~といったところ。 界隈の焼肉店に比べると安いかと思いますね。 そしてこのお店の目玉が、サワー類20時まで200円というハッピーアワー長すぎない状態で当然その時間帯は混む印象がしました。 サワー200円の文字に気づかず、最初は生中を注文。 店員さんの最初は何を呑まれます?という問い攻撃に悩まされることはありませんか? ホッピーもあったんだよね、、、 一応、肉食べますか?と聞かれます。 つまみだけで呑む方もおり、その場合は目の前に七輪は置かれませんのであしからず。 頼んだのはタン塩650円、かしら500円、ねぎ塩焼き400円を注文。 酒が安く、肉もそこそこ安い!ただ野菜やサイドメニューは少し高いかなと思いましたが、トータル的にみると、安いのは確か。 下の写真はタン塩ね! 網もボロボロでさぁ、、 この辺でコスト削減の努力をしているのか? ただし、肉の量、質は価格を考えるとかなり良い部類! ビールを飲み終えた後は当然ですが、ハッピアワーの200円酎ハイを頂きます。 この後は緑茶ハイを数杯お代わりしたかな? 基本、二人用の量なのかな? すぐにお腹いっぱいになり、最後は塩ラム650円で〆ます。 ラムの臭みが苦手って人は多いけど、これはタレに漬かっているので臭みは極力ありません。 良も中々のもの! いやぁ、ラムも新鮮で旨かったですねぇ。 ほんとに通いたいと思ったけど、やはり会社から帰ってから行くとなると厳しいものがあるかな? 関内付近の勤務者は、野毛、伊勢佐木と色々な選択肢があり羨ましい限り! まぁ、徒歩で行ける自分がそんなことを言っていると怒られますが、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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