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横浜泥酔

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2018年09月28日
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カテゴリ:東京都


先週の日曜日だったか?
JR横浜線に揺られて辿り着いたのは東京の町田駅。

降りたことも初めてだったかも知れません。もちろん呑むのも初めて!
伺ったのは土日祝日は昼間から営業している馬肉居酒屋「​柿島屋​」

居酒屋というよりは馬肉料理店かな?なので、呑めなくてもOKかと。。



午後の2時過ぎに入った店内はかなり盛況。
そして、みんなベロベロやんけ、、、

かなり広めの店内は12人が座れる長テーブルが6卓ぐらいあっただろうか?
これだったら一人呑みであれば大抵の事が無い限り、弾かれることは無さそう!

隣で宴会中の席に相席となりましたが、正面は空いていたので落ち着いて呑めるかな?



メニュー。
馬肉鍋があるので、食べるのだけでもOKかと。

他には一品ものやカレーライス、肉そばなども置いてあります。
ちなみに使っている肉はすべて馬肉とのこと!



様子見でホッピーセット530円にお新香220円を注文。
ホッピーセットの焼酎は透明な2合ほどの瓶に注がれてきて、一合分ぐらいの量があったかも知れない。
いや120mlくらいかも。。



一人でも肉鍋は注文可能だが、やはり色々と食べたいので単品を注文。
まずは馬肉ハム450円(内税)

正直、馬肉のハムを食べるのは初めて!
少しパサパサ感があるが味が濃くて、そのまま食べても酒のつまみになる。



続いて奴280円。
小鉢に注がれてきた、特性の生姜醤油?を掛けて頂きます!
これは普通の奴といったところだね。。。



馬肉シューマイを頼みたかったが、すでに売り切れ。
人気商品はすぐに無くなってしまうとのこと。

ということで、これも人気な馬肉メンチカツ320円。
食べる前にソースを掛けてしまったが、味が濃いのでソースを掛けなくても頂ける。

何というか、牛肉とはやはり違う印象。
サッパリしていながら味が濃いという感じか。。



ホッピーが無くなったので、名物の梅割り300円。
焼酎のストレートに梅シロップを入れて呑む梅割り。

野毛だとおでん屋「あさひや」辺りで出していたかと。。
これ1杯でベロベロになり危険。。。

この後はおとなしく梅酒サワー330円で我慢しました。



この時点で名物の馬肉鍋は食えるはずも無く、それは次回の課題として残しておき、
最後は肉皿550円で〆。

馬肉版の煮込みなのかな?
ただし、汁は付かずに馬肉、コンニャク、ゴボウ、ネギなどを煮込んだものが皿に盛られてくる。
味が染みていて旨いのなんの!

ここは月一くらいで、昼呑みに通うことになりそうです。





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Last updated  2018年09月28日 22時18分31秒
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