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カテゴリ:東京都
先週の日曜日だったか? JR横浜線に揺られて辿り着いたのは東京の町田駅。 降りたことも初めてだったかも知れません。もちろん呑むのも初めて! 伺ったのは土日祝日は昼間から営業している馬肉居酒屋「柿島屋」 居酒屋というよりは馬肉料理店かな?なので、呑めなくてもOKかと。。 午後の2時過ぎに入った店内はかなり盛況。 そして、みんなベロベロやんけ、、、 かなり広めの店内は12人が座れる長テーブルが6卓ぐらいあっただろうか? これだったら一人呑みであれば大抵の事が無い限り、弾かれることは無さそう! 隣で宴会中の席に相席となりましたが、正面は空いていたので落ち着いて呑めるかな? メニュー。 馬肉鍋があるので、食べるのだけでもOKかと。 他には一品ものやカレーライス、肉そばなども置いてあります。 ちなみに使っている肉はすべて馬肉とのこと! 様子見でホッピーセット530円にお新香220円を注文。 ホッピーセットの焼酎は透明な2合ほどの瓶に注がれてきて、一合分ぐらいの量があったかも知れない。 いや120mlくらいかも。。 一人でも肉鍋は注文可能だが、やはり色々と食べたいので単品を注文。 まずは馬肉ハム450円(内税) 正直、馬肉のハムを食べるのは初めて! 少しパサパサ感があるが味が濃くて、そのまま食べても酒のつまみになる。 続いて奴280円。 小鉢に注がれてきた、特性の生姜醤油?を掛けて頂きます! これは普通の奴といったところだね。。。 馬肉シューマイを頼みたかったが、すでに売り切れ。 人気商品はすぐに無くなってしまうとのこと。 ということで、これも人気な馬肉メンチカツ320円。 食べる前にソースを掛けてしまったが、味が濃いのでソースを掛けなくても頂ける。 何というか、牛肉とはやはり違う印象。 サッパリしていながら味が濃いという感じか。。 ホッピーが無くなったので、名物の梅割り300円。 焼酎のストレートに梅シロップを入れて呑む梅割り。 野毛だとおでん屋「あさひや」辺りで出していたかと。。 これ1杯でベロベロになり危険。。。 この後はおとなしく梅酒サワー330円で我慢しました。 この時点で名物の馬肉鍋は食えるはずも無く、それは次回の課題として残しておき、 最後は肉皿550円で〆。 馬肉版の煮込みなのかな? ただし、汁は付かずに馬肉、コンニャク、ゴボウ、ネギなどを煮込んだものが皿に盛られてくる。 味が染みていて旨いのなんの! ここは月一くらいで、昼呑みに通うことになりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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