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カテゴリ:川崎
川崎の京浜エリアで呑んだ時の事。 1軒目は酒屋の小澤屋本店で呑み、近くの立ち飲み屋で2軒目。 最近はこんなものでフラフラ状態。酔い覚ましに徒歩で川崎駅方面へ向かうことに。 途中で見つけたのが畜産店が経営するもつ焼き屋「島田屋」 行きに通った時は満席でスルーしましたが、閉店間際のこの時間は空いているではありませんか! こちらに伺うのは4年ぶり(以前の記事はこちら) 最近はモツも控えていたことだし、久し振りに入ってみることに!! 4年前と全く変わっていない店内。 メニュー表を見ると、もつ焼き60円は(3本縛り)は変わらず。 値上がりしたのは30円上がったビールくらいか? いやすごい、コーラに関しては30円値下がりしている! 消費税が上がったのに4年前の価格を維持しているのはすごいの一言!! もつ焼きやはすべて60円。ただし3本以上頼まなければならない。 この日は炭を落とし始めていたので焼き物は遠慮することに。 頼んだのは、奴150円、お新香150円、煮込み150円の三点セット! 酒は以前は無かったハイボール380円を頂く。 川崎から離れているとはいえ15分あれば来れる距離。 この安さなので、早い時間は満席率が高いかもしれない! 恐らく自家製のお新香が150円はありがたい。 皿に盛られていたのは、ナスに大根、胡瓜の3点! これは漬かり具合も完璧で安いと思った。 ちなみに煮込み150円は、臭みが強く肉の質もパサパサで自分好みではなかった。 写真を撮らなかったのはそのせいかも。。 お会計はもちろん千円以下。 昔は年配のお客さんが多かった気がするが、最近は若めの方が多いか? モツを控えるようになり、そして混むようになってからは、行かなくなってしまいましたが、 CP良しの良店だということは間違いないです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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