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カテゴリ:日ノ出町、野毛
2週間ほど前の金曜日。 何時もなら川崎、横須賀方面に遠征するところですが、昔は週に4日通っていた野毛にでも行ってみようと思った次第。 もう10年前から通っている地なので色々な選択肢があるのですが、座って静かに飲めるお店を探します。 伺ったのは年配のご夫婦が切り盛りしている老舗焼き鳥屋「かっぱ」 野毛で有名な焼き鳥屋は沢山あります。 ただ、この日は美味しくても混んでいる焼き鳥屋よりかは静かに飲める方を取りました。 では早速入店! 店内に入るとすぐに8人ぐらいが座れるカウンター席。 そして奥には6人ほどが座れるテーブル席が1卓あったかと。 カウンターの前にはネタが入った冷蔵ケース。 整列されたネタがずらっと並んでいる事からも、ちゃんと仕事をしているかわかりますでしょ! フードメニュー 焼き鳥の他にも一品ものが揃っているので、居酒屋感覚で入っても大丈夫。 ちなみに焼き鳥は炭火ではなく赤外線ロースターを使用。 まずはお新香300円。 大根、カブ、胡瓜、人参の4種類。 お通しは春雨サラダ。 酒は緑茶ハイ。 そして頼んでいた4本の焼き鳥が到着! 左からアスパラ、鳥ネギ、カシラ、かっぱ焼きだったかと。 かっぱ焼きは食べているときに思い出したが、カシラを味噌漬けにしたものだったかと! ということで、カシラがダブったようですが、まぁ美味しいので2本食べ比べても良いかと。 ちなみに1本から注文可です。 久し振りの野毛。 梯子したいのでこれが最後に頼んだ牛タン味噌漬け500円。 少し酸味がある独自なお味。 サッパリしていて日本酒のアテにも最適な一品。 そして最後に鳥スープのサービス。 これがまた濃厚で美味しいんだよね~。 最初は一人だった店内も、少しづつお客が入ってきたところで退散。 隠れ家的なお店だったけど、存在がだいぶバレてきたようですな。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年10月17日 15時00分03秒
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