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カテゴリ:鶴見、神奈川区
もう、何度か紹介している京急線の生麦駅から徒歩5分の大衆酒場「大番」 横浜の大衆酒場としてはかなりレベルが高く、立ち飲みになりますが横浜No.1の立ち飲み屋だと思っているお店。 金曜日の午後に会社を休んで(公認)良く行ってます。 それでも開店前から数名が並ぶ人気店。土曜日はかなり並ぶのかな? まずは瓶ビール大500円?から開始。 銘柄はもちろん、おひざ元のキリン! まずは開店30分後ぐらいには売り切れになってしまうマグロの中落ち350円を注文。 かなりのお値打ちな中落なのですが正直、量が多い。 と思っていたらハーフなんてできるらしい。 次回はそれを頼もうと思っている。 これは他の日に頼んだマグロ刺身400円だったか? いや、ブツだったかも知れない!? 赤身とは明らかに違う部位。 適度に脂がのっていて、中トロに近い部分か、、 鮪系はすぐに売り切れるので早めに注文した方が良い! 湯豆腐は200円ぐらいだったか? 薬味がたっぷりと乗っているのが好印象! 酒は酎ハイ320円に移行。 こちらでは、お会計時にお皿とお酒を頼んだ時に置かれる樹脂のチップで計算する仕組み。 なので、お皿を下げてというのはご法度。 ちくわフライ250円? 一人ではお勧めしない。 なにせ量が多すぎて、これだけで腹パンになるので、、、 最後は定番の大番汁250円。 野菜とマグロがたっぷり入った、ほっこりする汁だね。 これはホントに美味しくて安い! ただし、ここまで行ってしまうと、ほんとに次のお店に行けなくなるのが贅沢な悩み。 二千円ほどで上物のマグロが食べれて、〆の汁まで頂ける。 行くなら開店前から並んだほうが良い。 鮪系はすぐに無くなってしまうので。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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