|
カテゴリ:南、中区
一週間振りの更新です。 というのも、年末に両足が痛風になるというアクシデント。 冬休みは旅行に行かないので、東京への遠征のみという毎年恒例の行事が出来ませんでした。 ほんとに静かに過ごしていた冬休みでしたね。 さて話は変わりますが、横浜橋商店街の朝から呑める酒場「立ち飲み 日昇」 立ち飲みとは言え、年金生活者が多いこのエリア。 無料の椅子が置いてあります(-_-;) 店内はカウンターのみ。 華僑のお姉さんが対応してくれます。 メニューのほとんどが300円以下という下町価格。 ワンコイン近いメニューもありますが、未食になります。 酒はホッピーセット。 アテは塩茹で落花生200円。 続いて中華おやき 300円ぐらいだったでしょうか? 具にはキャベツと塩昆布? 適度な塩加減で、酒のアテには良いかと! 2本で240円だったか?羊の串焼き! 唐辛子やクミンなどの調味料をまぶしてた串焼きは羊の臭みをほとんど感じません。 羊初心者にもおススメ! 最近は昼のみは、ほとんどせず。 帰宅後に界隈の角打ちには行きますが休日の昼のみというのは、暫くやってません。 そのまま、夜まで続かなくなってしまったんですよ! もう歳かな、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[南、中区] カテゴリの最新記事
|