|
カテゴリ:日ノ出町、野毛
半年ほど前の寒い時期。 週末のこの日は、だいぶ足が遠のいていた野毛呑み。 と思いきや、この日も遠征客が凄くてやるき無くなる。関内まで行こうかとも思ったが、 気力がなくなり、ここなら空いているだろうと入った「ふぐちりトミー」 知らない人は、ふぐ料理って敷居が高いと思うのでしょうね。 という事で、先客がいながらものんびりとしていた店内へ。 年配のご夫婦が経営していて、別にふぐを頼まなくても全然OK。 名前の由来は富田さんだからだったかな? 焼酎お湯割り300円。 サービスのお通しは、茹でモヤシ! もずく300円。 市販されているような普通のもずくです。 寒いので鍋を頂く。 頼んだのは湯豆腐800円。 ふぐよりは敷居が低くて、ボリュームたっぷり。 身体も温まるしね! と思いながらソロ呑みをしていると、ここにいることを知っていた知り合いが参戦。 じゃぁ、初めてのアレを頼んじゃう? ふぐちり一人前2300円(写真は2人前) タップリのふぐが乗ったお皿が出てきてびっくり! 鍋の写真は撮り忘れたけど、淡白ながら濃厚と言ったふぐ特有のお鍋。 最後は雑炊かうどんにしたかったけど、まだ1軒目なので我慢。 気軽にふぐが食べれる良いお店です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年05月24日 20時17分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[日ノ出町、野毛] カテゴリの最新記事
|