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テーマ:讃岐うどん(1593)
カテゴリ:食
昼の1時間しか営業していない「日の出製麺所」に行きました。 こちらも去年行けなかったところ。 開店前なのにすでにこの行列。人気店です。 並んでいると注文を聞きに来るので、そこで注文をすましてしまいます。 県内産小麦「さぬきの夢2000」を使ったうどんが限定500食出ます。 その「さぬきの夢2000」を運良く食べることができました。 あつひや(温かい麺につめたい汁の)ぶっかけです。 (写真を撮るのを忘れてしまい、 かき混ぜてから撮ったので、汚い写真になってしまいました。 ご容赦のほどを) 天かす、ネギ、ごま、しょうがを入れて食べました。 ネギは自分でハサミで切るのですが、それもまた楽しいです。 もちもち感と柔らかさのバランスが絶妙で、 とってもおいしかったです。 ランキング上位に入ること間違いなしです。 またおいしい店を一つ発見して、嬉しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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