|
テーマ:讃岐うどん(1593)
カテゴリ:食
四国にさぬきうどんを食べに行くようになって
すっかりはまってしまったのが、 「すだちごしょう」 「ゆずごしょう」はよく見かけますが、「すだちごしょう」は珍しい。 こしょうとありますが、実際は青唐辛子を使っています。 天然スダチの皮と青唐辛子と食塩だけのシンプルな薬味で すだちの香りと唐辛子のピリッとした味が口の中に広がります。 ちょっと独特な味わいなのですが、慣れてくるとはまります。 湯豆腐、豚汁、味噌汁、吸い物等々に合います。 最近僕がはまっているのはこれを納豆に入れること。 お薦めです。 楽天でも以前は扱っていたみたいですが、今はどこにも見あたりません。 どなたか、買えるところの情報下さい。m(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 2, 2008 08:50:30 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|