ホームベーカリーにはまってる。
昨日は一日二回もパン作っちゃいました。先日CUOCAから届きました「はるゆたか」という道産小麦これを使ったせいかパンがすこぶる旨い!今までは近くのスーパーで買ってた強力粉。もう使えませーん。でももったいないからうどん作りでもしてみるつもり。昨日はCUOCAで注文したいちじくを入れました。出来上がりはいちじくのプツプツが食感がとてもよかった。50gなのでいちじくの味はさほどしなかった。小さく刻みすぎたかな?もひとつはハーブです。ローズマリーを砕いたものとマジョラムを入れてみました。このハーブたち一緒にすることで喧嘩するかな?と思ったのですが、かなりいけました。しかしよく確認するとロースマリーは数年前のもので・・・風味がなかったのかな?ハーブは1年以内に使い切りましょうね。今日のレシピ何にしよ???